Просмотров: 1588

Самые необычные сорта чая! Такой точно стоит попробовать!

Гэммайтя, или рисовый чай

Зеленый чай, преображенный добавлением коричневого риса.Он дарит чаю аромат обжаренной крупы. А еще необычайную энергетическую ценность. Именно поэтому светло-желтый напиток был любимцем бедных слоев японского населения. Особенности заваривания: вода — около 80–85 °C, время настаивания — 3–5 минут (в зависимости от желаемой крепости).

Тайский синий

Вот что «натворили» евреи в Израиле! Как выглядела страна 50 лет назади и как она выглядит сейчас Читайте также: Вот что «натворили» евреи в Израиле! Как выглядела страна 50 лет назади и как она выглядит сейчас

Экзотически синий отвар из цветков клитории как шкатулка с секретом: если добавить лимонный сок, цвет постепенно становится малиновым, а непримечательный вкус приобретет изысканную вязкость и кислинку. Поговаривают, что улучшает зрение. Особенности заваривания: кипятком из расчета 7–10 цветков на чашку, настаивать не более 3 минут.

Водный отшельник

Он же «Нарцисс» и «Водный дух». Китайский чай благородного коньячного цвета с золотыми отблесками. В сильном обволакивающем аромате каждый слышит то, что близко: карамель, какао, фрукты, цветы… Насыщенный вкус напоминает горький шоколад. Особенности заваривания: выдерживает до 5 заварок, время первой — до 10 секунд, впоследствии промежутки можно увеличивать.

Мужские праздники в разных странах мира! Читайте также: Мужские праздники в разных странах мира!

Молочный улун

Производители из горных районов Тайваня добиваются его особенности — легкой сливочной нотки — путем обработки уже собранных листьев молочным экстрактом. Считается натуральным средством для похудения и омоложения. Особенности заваривания: лучше всего раскрывается в фарфоровой посуде, необходимо настояться в течение 60 секунд.

Зеленая жемчужина, или Gunpowder

Гениальные Японцы возрождают старый обычай «отказ от старухи» Читайте также: Гениальные Японцы возрождают старый обычай «отказ от старухи»

Плотно скрученный чайный лист похож на жемчуг (по мнению китайцев) и порох (по мнению англичан). Попадая в воду, он образует причудливые нити. И постепенно раскрывается во вкусе: от зелени и злаков к фруктам. Благотворно сказывается на работе щитовидной железы. Особенности заваривания: нельзя использовать кипяток, первая заварка сливается, позволяя промыть чай.

Красный чай со вкусом личи

Дочь не могла понять, почему матери не удаётся прожить на одну пенсию Читайте также: Дочь не могла понять, почему матери не удаётся прожить на одну пенсию

Тропический плод личи — иными словами, китайская слива. Ее соком в процессе сушки сбрызгивают чай. Отсюда его экзотический аромат и сладкий вкус, которые похожи на смородину или малину. Укрепляет иммунитет. Особенности заваривания: время выдержки варьируется от 5 до 60 секунд, но сначала чай «будят» (сливают первую заварку, очищая от чайной пыли).

Медовая орхидея

Название отражает глубокие вкусовые качества. Букет заваренного напитка — это пряности, южные цветы, ягодная сладость. Он еще долго радует послевкусием. А к услугам приверженцев здорового образа жизни — богатство витаминами. Особенности заваривания: «долгоиграющий» чай (выдерживает до 10 заварок), после каждой проливки встряхивать.

Как раньше выглядели привычные нам овощи и фрукты Читайте также: Как раньше выглядели привычные нам овощи и фрукты

Турецкий чай

Душистый напиток на основе цветочно-фруктовой смеси. Найти в ней можно и гибискус (его же, кстати, используют в приготовлении каркаде), и сладкие яблочно-грушевые кусочки. Один из самых чистых сортов чая. Терпкий и очень крепкий. Особенности заваривания: только двойной чайник — чайданлык (в нижней секции воду доводят до кипения, после чего переливают в верхнюю, добавляя заварку).

Иван-чай

20 самых редких и интересных фотографий известных личностей прошлого века Читайте также: 20 самых редких и интересных фотографий известных личностей прошлого века

Природная кладовая, известная еще с древнерусских времен. Правда, чай это лишь условно. Готовится из одноименной травы, в которой содержится едва ли не вся полезная для человека часть таблицы Менделеева. Славится не только приятным вкусом, но и огромным количеством лечебных свойств. Особенности заваривания: заливать кипящей водой, время настаивания — 10–15 минут, по его истечении содержимое нужно перемешать, не снимая крышки.

 Мате, или парагвайский чай

Если хочется почувствовать себя индейцем, это самый верный способ. Напиток из Латинской Америки богат кофеином, так что он отлично тонизирует. Вкусный, но не в общепринятом смысле — этакая горькая сладость. Или сладкая горчинка. Кому как. Особенности заваривания: смесь, засыпанная в кувшинчик-калебаса на 1/3, сначала смачивается водой (не более 80 °C), и только потом заливается полностью (предварительно в заварку вставляется специальная трубочка-бомбилья).

Источник