Просмотров: 761

Самые технологически развитые города мира

Home » Самые технологически развитые города мира

Сеул

Сеул - самый *умный* город.
Сеул является экономическим центром Южной Кореи, производя 21% национального ВВП, занимая менее 1% от территории страны. Будучи домом для технологических гигантов, таких как Samsung и LG, Сеул начал постепенно превращаться в «умный город» (подобная инициатива ранее была запущена в Дубае). Для начала, в городе бесплатно раздают б/у смарт-устройства семьям с низкими доходами, с целью подключения каждого к беспроводным высокоскоростным сетям города.   Также в городе повсеместно установлены интеллектуальные камеры видеонаблюдения, которые могут обнаружить незаконное проникновение и высокотехнологичные уличные фонари, которые транслируют аудио и раздают беспроводной доступ в Интернет.

Лондон

Лондон - столица исследовательских центров и лабораторий.

Английская столица занимает в мире первое место по мультимедийному дизайну и технологических инновациях. Лондонская Silicon Roundabout — третья в мире площадка старт-апов. Данная область привлекает крупнейшие в мире технологические компании, многие из которых создают инновационные центры и исследовательские лаборатории в кластере Central / East London.

Стокгольм

Стокгольм - европейская столица старт-апов.

Наиболее быстро растущий технологический хаб в Европе, Стокгольм является столицей старт-апов в Европе. В то время как большая часть остальной Европы пребывает в финансовом упадке с 2008 года, в Швеции наблюдается постоянное ускорение роста, во многом благодаря ее стабильной экономике и высокообразованной рабочей силе.

Гонконг

Гонконг

Обладая одной из самых высоких скоростей интернета в Азии, Гонконг является одним из мест в мире, где проще всего открыть свой бизнес. Правительство регулярно финансирует инновации, инвестируя более $ 1,8 млрд на развитие науки и техники.

Нью-Йорк

Нью-Йорк: $ 7,3 млрд венчурных инвестиций.
Большинство людей скорее ассоциируют Нью-Йорк с банковской сферой и с Бродвеем, чем с высокими технологиями. Однако местная «Силиконовая долина» является одной из самых развитых в мире, в хай-тек здесь вливается более $ 7,3 млрд венчурных инвестиций. В городе сегодня проводится глобальная модернизация оптоволоконных телекоммуникаций.

 

Источник