В разных странах для приготовления выпечки используют всевозможные ингредиенты, которые придают блюду пикантный и неповторимый вкус. Мы решили больше разузнать об особенностях национальных пирогов.
Итак, расстегаи. Это печеные пирожки, у которых начинку сверху оставляют открытой. Отсюда и название за «расстегнутую» середину. Раньше их делали, используя говядину, сейчас же начинка может быть любой: рыбной, молочной, грибной и т.д. Готовят их преимущественно в России и на Украине.
Еще одно украинское национальное блюдо – пирог с яйцом и рисом. Да-да, этот вкус знает каждый, но многие привыкли видеть сочетание такой начинки с тестом в небольших румяных пирожках.
Кулебяка – конечно, традиционное русское блюдо со сложной начинкой. Изначально тесто для блюда было дрожжевым, а начинка включала в себя курицу, гречневые хлопья и петрушку. Сейчас рецептура может меняться благодаря большому гастрономическому выбору.
Юпка – блюдо узбекской кухни – представляет собой многослойную (около 12 слоев) лепешку из пресного теста с начинкой из говядины.
Пастель де чокло родом из Чили больше по рецептуре напоминает запеканку, однако принято все же называть блюдо пирогом. Тесто готовится из кукурузной муки, молока и растительного масла. В качестве начинки выступает курица и маслины.
Кокки-ликки – пирог из Шотландии, где его чаще всего готовят в рождественские праздники. Тесто для блюда берется слоеное, а начинка всегда одна и та же: курица («кокки») и лук-порей («ликки»).
Греческий пирог с мясом готовится из слоеного теста с начинкой из говядины. Достаточно простое, но вкусное сочетание.
Аппетитный наверняка пирог с персиками – фаворит выпечки швейцарской кухни. Рецептура этого кулинарного шедевра достаточно проста: песочное тесто и персики без шкурки и косточек.
Английский пирог – классический рецепт жителей туманного Альбиона. Сочная начинка из говядины и бараньих почек под хрустящей крышечкой из теста с добавлением сухого тимьяна.
Мясной пирог из ирландской кухни готовится из песочного теста. Начинка пикантная и ароматная: свинина и сельдерей.
Французский пирог со сливами – аппетитный и вкусный. Основу составляет песочное тесто, а внутрь кладется карамелизированные плоды.
Немецкий пирог со сливами отличается от предыдущего тем, что тесто используется дрожжевое, а фрукты исключительно свежие, без косточки.
Выходец из Италии – пирог с курицей и кабачками – сложно назвать пирогом, но тем не менее. Славится он сложной, но очень вкусной начинкой, в которую входят: сырокопченая грудинка, томаты в своем соку, кабачок и куриные бедра. Все это сверху накрывается ломтиками батона.
И, наконец, венский штрудель, известный еще со времен Австрийской Империи. Сложная рецептура теста не останавливает любителей выпечки на пути к получению вкуснейшего и ароматного десерта. Начинка готовится из яблок, изюма, миндаля и корицы.