Очередная подборка завтраков из разных уголков планеты от Виктории Филпотт — путешественницы, которая побывала во многих странах. В своей статье она поделилась фотографиями и описанием завтраков разных стран.
Англия
Фасоль, бекон, сосиски, яйца и тосты. Запивают это чаем или соком.
Иран
Пшеничные лепешки (наан) с маслом и вареньем, иранская версия омлета и иногда халим (блюдо из пшеницы и мяса).
Филиппины
Баранина с глазуньей и колбасой.
Германия
Традиционные колбаски и сосиски, булочки и отдельные тарелки для закусок.
Франция
Паннкакор — тонкие блины на молоке с начинкой из варенья, ягод или фруктов.
Польша
Яичница или омлет с сыром и колбасой, пара драников.
Турция
Турки любят заставить весь стол, но всего понемногу: сыры, овощи, джем, мед. В качество основного блюда может быть салат или глазунья.
Австралия
Мюсли и хлебцы с веджимайт — традиционной австралийской пастой, основанной на экстракте дрожжей.
Япония
Японскую кухню все мы знаем и большинство любит. Чаще всего это рыба, рис и соевый соус, иногда омлет и овощи.
Таиланд
Мадамас — блюдо из фасоли, нута, чеснока и лимона.
Китай
Иностранцам обычно подают множество закусок: овощи, рыба, лепешки и рис в качестве основного блюда. Все съедать необязательно, хорошим тоном считается оставить пустой свою тарелку.
Мексика
Кукурузная тортилья, говядина, фасоль с чили или сальсой, начос.
Швейцария
Хлебобулочные с сыром или чем-то сладким, например, мед или джем. И мюсли, иногда в запечённом виде.
США
Панкейки, гамбургеры, картофель фри и другое. А вообще — заказывайте сами, американцы привыкли завтракать вне дома.
Ирландия
Канада — многонациональная страна, утренний стол здесь разнообразен. Это могут быть яйца, картофель, бекон, фасоль, сосиски и многое другое.