Просмотров: 1087

Штуки, которые есть во многих современных городах

Дорожные омыватели

Разбрызгиватели воды. | Фото: Hotsta.

Дороги в Южной Корее всегда чистые, а все потому, что посередине, между разделительными линиями установлены специальные разбрызгиватели, которые регулярно орошают проезжую часть водой и тем самым предотвращают оседание пыли.

 Подъемники для велосипедистов

Эскалаторы для велосипедистов. | Фото: Shareably.

Редакция Novate.ru готова поспорить, что те, кто не покидал пределы России, ни за что не догадаются, что это такое. Действительно, в стране, где даже пандусы редкость, эскалатор для велосипедистов кажется чем-то из ряда фантастики. А вот в развитых странах, где много велосипедистов, такие подъемники не редкость. С их помощью можно легко преодолеть крутой подъем.

Подставка с зонтами

Подставки с зонтами для общественного пользования. | Фото: Quickmeme.

Еще один пример безграничной заботы о людях — подставка с зонтами. В случае непогоды любой прохожий может взять зонт из подставки, а потом вернуть на место.

 Фильтрованная вода

Фильтрованная вода для всех. | Фото: www.interest.pics.

Во многих странах вода не является товаром. Краны с питьевой фильтрованной водой стоят на улицах, чтобы каждый желающий сможет наполнить свою бутылку.

 Подсветка перехода

Подсветка пешеходного перехода. | Фото: Новости N.


Светодиодные лампы, встроенные в асфальт по бокам пешеходного перехода, созданы для того, что создают дополнительное освещение и напоминают водителям о необходимости сбросить скорость на этом отрезке дороги.

 Альтернативные лестницы

Горки вместо лестниц. | Фото: Filing.pl.

В крупном гипермаркете наряду с привычными эскалаторами установили крутые горки. По мнению Novate.ru, такое дизайнерское решение позволяет повысить уровень радости от шопинга и зарядить позитивом не только детей, но и взрослых.

 Площадка для велосипедистов

Платформа для велосипедистов. | Фото: Radio4.GR.


В Германии достаточно много велосипедистов. Разумеется, время от времени они пользуются общественным транспортом. Так вот, чтобы люди с велосипедами не мешали обычным пассажирам, в городах курсируют поезда со специальной открытой платформой спереди.

 USB-разъемы

USB-разъемы в транспорте. | Фото: yo y mis circunstancias.

В развитых странах власти понимают, какую важную роль для человека выполняют гаджеты. Ну, а для того, чтобы население могло заряжать свои устройства вне дома, ресурсы для этого можно найти во многих общественных местах. Яркий пример тому этот USB-разъем в автобусе.

Игровая зона

Игровая зона для ребенка. | Фото: Filing.pl.

Игровая зона в поезде, чтобы дети не скучали во время длительной поездки. В таком вагоне каждый малыш сможет почувствовать себя машинистом поезда и здорово развлечься в пути.

Лавки с подсветкой

Скамейки с яркой подсветкой. | Фото: Europa 2.

Эти яркие лавки, оборудованные светодиодной подсветкой, не выполняют никаких особых функций, но здорово оживляют серую картинку повседневности.

 

3D-пол

3D-дизайн в вагонах. | Фото: Foozine.
3D-дизайн в вагонах. | Фото: Foozine.


Кто сказал, что вагоны в метро должны быть скучными и сделанными будто под копирку? Оригинальные объемные дизайны делают вагоны уникальными, а повседневные поездки интересными.

Парковка для самокатов

Безопасная парковка для самокатов. | Фото: Zefirka.

Пока в странах бывшего СНГ только начинают появляться парковки для велосипедов, в более развитых странах уже есть и парковки для самокатов. Чаще всего они располагаются возле магазинов и школ. 

Источник