Просмотров: 1099

Сколько жертвует на защиту окружающей среды популярная звезда?

Известный голливудский актер, Леонардо Ди Каприо, недавно передал порядка 15 млн долларов на выплату премий участникам различных природоохранных акций. И эта внушительная сумма на самом деле — капля в море. Потому что фонд Leonardo DiCaprio Foundation, основанный актером и меценатом, уже 20 лет проводит различные мероприятия, направленные на спасение зверей, растений и просто окружающего нас мира.

Также, можно вспомнить его усилия по борьбе с вырубкой лесов в Гватемале, очистку морского дна у греческого острова Андрес, выкуп детенышей диких животных, которых разводили для охоты. Все это стоит денег и поэтому неудивительно, что актер постоянно передает в свой фонд крупные суммы.

Последний транш, порядка 15 млн долларов, поступил в Африку. Там была успешно профинансирована программа по защите жирафов — эти удивительные огромные существа близки к вымиранию. Деньги пошли на то, что в народе именуют «скажем нет охоте», и хотя существуют опасения, что часть средств будет растрачена впустую, результат налицо. С момента перечисления средств и по сегодня в долине Конго не было зафиксировано ни одного случая браконьерской охоты. А это что-то да значит для дикой природы.

Источник