Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Хотите окунуться в ностальгию и вспомнить, что еще пару десятков лет назад было на вашем столе?
Торт «Муравейник»
Наибольшей популярностью необычный торт пользовался в 70-х, но и после этого он был распространен. Что интересно, такой десерт присутствовал во многих кухнях мира.
Картошка с тушенкой
Читайте также:
Сказочные торты от кондитера из Калининграда!
Торт «Наполеон»
Самый популярный торт, который продолжают продавать в кондитерских. Коржи из слоеного теста можно приготовить по любому рецепту и даже купить в магазине, поскольку все дело в креме.
Закуска из плавленого сыра
Эта простая закуска была палочкой-выручалочкой. Ее ели ложками, скатывали в порционные шарики и использовали для приготовления бутербродов. Она получается одновременно нежной и пикантной.
Читайте также:
Чем опасен океан? Ужасы и секреты подводного мира
Салат «Оливье»
Раньше представить праздничный стол без этого салата было просто невозможно. Оригинальный дореволюционный рецепт изменился и стал доступным. Многие до сих пор продолжают его готовить. Кстати, иностранцы называют салат «Русским».
Глазунья с колбасой
Излюбленный завтрак и взрослых, и детей, который до сих пор является популярным. Чтобы сделать обычную яичницу вкусней, в нее стали добавлять вареную колбасу.
Читайте также:
Топ-10 самых хороших отелей в Турции и стоимость отдыха в каждом из них
Винегрет
Это, наверное, одно из немногих блюд, популярных во времена СССР, которое до сих пор готовят не только многие хозяйки, но и шеф-повара в ресторанах. Продукты для него являются доступными в любое время года.
«Сельдь под шубой»
С появлением этого блюда связана интересная легенда. Так, считается, что салат был придуман во время Гражданской войны и название ш.у.б.а. – это сокращение такого выражения – «шовинизму и упадку – бойкот и анафема». У нас это блюдо до сих пор многие готовят, а вот иностранцы не понимают, как можно такое есть.
Читайте также:
23 ретроснимка, показывающих насколько изысканными и роскошными были перелеты раньше
Макароны по-флотски
Это сегодня в ресторанах подают итальянское болоньезе, а в советское время были макароны по-флотски, которые ели даже холодными.
Читайте также:
Это художник бьет витрины! И посмотрите как красиво!
Салат «Пассажирский»
Многие хозяйки узнали об этом блюде благодаря кулинарным книгам 70-х. Считается, что название связано с тем, что салат продвигали в вагонах-ресторанах. Если вы не знакомы с этим блюдом, тогда обязательно его попробуйте.
Бутерброды со шпротами
Такие бутерброды были на каждом праздничном столе.
Читайте также:
Откровения проводницы: жизнь и работа в рейсе
Салат «Мимоза»
Салат получил цветочное название благодаря тому, что сверху блюдо присыпали измельченными на мелкой терке желтками.
Шоколадная колбаска
Сегодня кондитерские буквально ломятся от разнообразия десертов, а в советские времена с этим были проблемы. Женщины из доступных ингредиентов делали угощения для своих детей.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники