Просмотров: 2025

Странное явление на берегу Берингова моря! Местные жители бьют тревогу!

На поверхности Берингова моря вблизи Чукотки произошло необычные явление. На поверхности воды  появились странные существа.  Неизвестность всегда пугает, поэтому местные жители забили тревогу.

Да и как не испугаться монстров с круглой головой и змееподобным телом, достигающим несколько десятков метров? Вдруг они опасны?

Ученые всех успокоили!  Это вовсе не животные, а растения. Если быть совсем точным, это водоросли нереоцистис лютке. Родина этих однолетних гигантов — тихоокеанское побережье Северной Америки. Причем заросли этих водорослей бывают настолько густыми, что мешают навигации.

Нереоцистис лютке — бурые водоросли, крепящиеся к грунту с помощью  корешков — ризоидов. У них длинный тонкий стебель, который расширяется кверху и заканчивается «головой с длинной шевелюрой» В определенный период жизни водороски отрываются от корня  и уходят в свободное плаванье. По мнению специалистов, в этот раз, о котором идет речь, морские течения прибили «группу» водорослей к побережью Чукотки. Но почему этого не случалось раньше? Ответа нет.

Источник