Просмотров: 960

Странные для нас пляжные запреты

Фоткаться!

Таиланд (пляж Маи-Кхао-Бич на острове Пхукет), Индия (24 пляжа штата Гоа), США (штат Гавайи), Франция (пляж Гаруп в коммуне Антиб).

Особенно строго к запрету подошли в Таиланде, где с марта 2019 года для нарушителей установили максимальную меру наказания — смертную казнь. Правда, ее будут применять, если не помогут многократные штрафы. Причина столь суровых мер простая: пляж расположен рядом со взлетно-посадочной полосой местного аэропорта и, по словам его руководства, фотографирующиеся люди отвлекают пилотов, вызывая аварийные ситуации.Помимо этого, власти решили закрыть ту часть пляжа, над которой пролетают самолеты, огородив ее забором. Подобные законы в мире не редкость. Например, посетителям Гавайев запретили фотографироваться на фоне извергающегося вулкана Килауэа после того, как на одного из туристов попали брызги лавы.

Рисовать на песке

Испания (остров Гран-Канария, входящий в группу Канарских островов).

Отныне желающим написать на песке «Здесь был Вася» придется раскошелиться. Экологи заявили, что надписи и рисунки наносят непоправимый вред песчаным дюнам города Маспаломас. Власти их поддержали. Теперь любителям оставить свой след на песке грозит штраф в размере €600, а особо злостным нарушителям — тюремное заключение, срок которого в каждом случае будет определяться отдельно.

Строить замки из песка 

Филиппины (остров Боракай), Испания (острова Майорка, Тенерифе, пляжи Галисии), Германия (острова Фемарн, Зильт земли Шлезвиг-Гольштейн, город Нойштадт), Италия (Эраклея).

Любителям возводить песчаные замки стоит тщательно выбирать место отдыха. За это, казалось бы, безобидное развлечение, оказывается, могут не только оштрафовать, но и посадить в тюрьму. Причины подобного запрета разные. Так, в прибрежном городе Эраклея, что расположен неподалеку от Венеции, песочные замки запретили, потому что они мешают отдыхающим прогуливаться вдоль побережья. А на острове Боракай такие сооружения служили наживой для мошенников. Их строители требовали с туристов деньги, если замок попадал в кадр даже случайно. Власти Майорки с помощью запрета решили бороться за экологию острова. А в немецкой земле Шлезвиг-Гольштейн помнят о трагическом случае, произошедшем в 2012 году, когда 10-летний мальчик упал в яму, вырытую им при строительстве песочного замка, и захлебнулся. Однако чаще всего причина еще более простая: власти считают, что такие сооружения могут помешать спасателям вовремя увидеть чрезвычайное происшествие и отреагировать на него.

Источник