Просмотров: 1678

Странные и довольно опасные! Вот такие зверушки!

Фрин

Чем уникален фрин, или жгутоногий паук, так это тем, что он, на самом деле не опасен для людей, но выглядит так жутко, что уносить ноги – единственный вариант.

Птицеед Голиаф

Птицеед Голиаф — самый большой паук в мире. Он может достигать 30 см. Уже только этот факт должен заставить вас нестись от него подальше. Кроме того, пауки ядовиты и могут выпускать тонкие волоски, которые оставят на коже следы, зудящие в течение нескольких дней. Плюс, у паука есть клыки, которые могут прокусить шкуру лося.

Африканская медоносная пчела

Большинство людей стараются держаться подальше, если видят рой пчел в месте, где находятся, но Африканская пчела – совсем иная порода. Они инвазивны и гораздо более склонны атаковать, особенно в большом количестве. Если они считают вас угрозой, то набросятся на вас.

 Гигантская Африканская улитка

Мы знаем, о чем вы думаете: «Что, улитка?» Хотя теоретически вы можете просто уйти от этого гигантского восточного зверя, гигантская Африканская сухопутная улитка не шутит. Она не ядовита, но может передавать паразита, который может вызвать менингит у человека. Лучше медленно отойти подальше.

Китоглав

С китоглавом не стоит шутить. У него пугающего вида задняя часть и глаза, говорящие «Я хочу тебя убить», поэтому не нужно быть гением, чтобы понять, что лучше бежать, если вы его встретите. Конечно, обычно в их меню нет людей. В основном китоглавы едят рыбу и угря. Ах, да, и маленьких крокодильчиков!

Ай-ай

Больших глаз и длинных черных пальцев Ай-ай вполне достаточно, чтобы вызвать настоящий ужас. Но на этом все не заканчивается. У него острые зубы, достаточно сильные, чтобы жевать бетон и один крошечный, жуткий палец, который он использует для ловли добычи.

Гусеница моли-лобстера

Если вы не почувствовали дрожь в ногах после того, как увидели гусеницу моли-лобстера, вы храбрая душа. Как и следовало ожидать, ее внешний вид предназначен в большей степени для того, чтобы отгонять хищников, чем для чего-то еще, но следует знать, что эти гусеницы будут защищаться в случае необходимости.

Аист Марабу



Аист Марабу не рожает детей, он их ест. Вы правильно услышали. Эта птица не разменивается по мелочам. Природные падальщики, они едят все подряд. Поэтому подумайте дважды, прежде чем приблизиться к одному из них.

Источник