Просмотров: 1457

Странные и ужасные азиатские блюда

Пьяные креветки

Креветки
Блюдо называется так неспроста. Дело в том, что для приготовления его креветки маринуются в алкоголе живьем. После этого некоторые шеф-повара готовят их на открытом огне, другие – тушат с овощами.

Жестоко звучит, но на самом деле в этом методе есть определенная логика, поскольку в моллюсках живут паразиты, которые начинают очень быстро размножаться после их смерти.

Как празднуют День Рождения в разных странах мира Читайте также: Как празднуют День Рождения в разных странах мира

Горячий горшок

Суп
Вьюн – небольшая рыбка, которая при правильном приготовлении получается такой мягкой, что ее можно есть с головой и хвостом. Вот только правильность приготовления оценить временами бывает очень трудно. Особенно, когда вьюна готовят с тофу. А происходит это так: рыбу кидают в кастрюлю живьем. Туда же добавляется тофу. Когда вода закипает, вьюны забиваются в тофу в поисках убежища. В таком виде их и подают…

Тройной писк

Маленькие грызуны
Блюдо готовится из новорожденных грызунов. Людям предлагается схватить безволосую розовую тушку палочками – писк 1-й, окунуть ее в острый соус – писк 2-й и прожевать – писк 3-й. Справедливо заметить, что китайцы и сами не в восторге от этого деликатеса, но все же его продолжают подавать в некоторых ресторанах.

Сказочные торты от кондитера из Калининграда! Читайте также: Сказочные торты от кондитера из Калининграда!

 Черепаший суп

Суп из черепахи
Как вы уже могли догадаться по предыдущим рецептам, для приготовления его требуются живые черепахи, которых сначала доводят до кипения, а потом обжаривают в винном соусе.

«Ты бездушная сестрёнка!» — возмущённо воскликнула Елена, разочарованная отказом Ольги поддержать брата в трудный момент Читайте также: «Ты бездушная сестрёнка!» — возмущённо воскликнула Елена, разочарованная отказом Ольги поддержать брата в трудный момент

 Змеиное сердце

Змеиное сердце
Рептилия разрезается живьем, из нее достается сердце и сливается кровь. Мясо же после этого ритуала используется для приготовления многих других разных блюд.

Живые осьминоги

Люди едят осьминога
Да, да, вы все правильно поняли, осьминогов иногда едят живьем. При этом их щупальца продолжают сокращаться, а присоски прилипать. То есть, деликатес вполне может схватить за горло изнутри. Блюдо для любителей острых ощущений, не иначе.

Странные люди:  в Америке стирают не дома Читайте также: Странные люди: в Америке стирают не дома

 Икизукури

Сырая рыба
Это блюдо готовится из чищенной, препарированной заживо рыбы или лобстера. Человек самостоятельно выбирает жертву и должен успеть съесть готовый деликатес до того, как он умрет.

10 самых необычных дегустаторов, которые реально существуют Читайте также: 10 самых необычных дегустаторов, которые реально существуют

Рыба инь-ян

Карпы
Или «Живая и мертвая рыба». Все ее тело обжаривается, только голова подается сырой. Изначально повара использовали такой метод, чтобы показать, насколько свежими являются используемые в их ресторанах продукты. Потом же «живые» блюда стали своего рода достопримечательностями.

 Обезьяньи мозги

Испуганная обезьяна
Череп живого животного, которого предварительно опаивают коньяком, чтобы оно не сопротивлялось, надрезается на глазах заказчика. Потом гурманам выдают ложки, и они могут приступать к выковыриванию мозгов.

Почему младенцу в Канаде выдана медкарта без указания пола? Читайте также: Почему младенцу в Канаде выдана медкарта без указания пола?

Мясо кричащих ослов

Осел
Ослиное мясо – настоящий деликатес. И чтобы посетители ресторанов не сомневались, что им подают именно его, они отрезают куски плоти от живого животного прямо на глазах заказчика и подают их сырыми. Душераздирающий же вопль считается своеобразной приправой.

Источник