Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Пьяные креветки
![Креветки](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/1krevetki.jpg)
Блюдо называется так неспроста. Дело в том, что для приготовления его креветки маринуются в алкоголе живьем. После этого некоторые шеф-повара готовят их на открытом огне, другие – тушат с овощами.
Жестоко звучит, но на самом деле в этом методе есть определенная логика, поскольку в моллюсках живут паразиты, которые начинают очень быстро размножаться после их смерти.
Горячий горшок
![Суп](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/2sup.jpg)
Вьюн – небольшая рыбка, которая при правильном приготовлении получается такой мягкой, что ее можно есть с головой и хвостом. Вот только правильность приготовления оценить временами бывает очень трудно. Особенно, когда вьюна готовят с тофу. А происходит это так: рыбу кидают в кастрюлю живьем. Туда же добавляется тофу. Когда вода закипает, вьюны забиваются в тофу в поисках убежища. В таком виде их и подают…
Тройной писк
![Маленькие грызуны](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/3malenkie_gryzuny.jpg)
Блюдо готовится из новорожденных грызунов. Людям предлагается схватить безволосую розовую тушку палочками – писк 1-й, окунуть ее в острый соус – писк 2-й и прожевать – писк 3-й. Справедливо заметить, что китайцы и сами не в восторге от этого деликатеса, но все же его продолжают подавать в некоторых ресторанах.
Черепаший суп
![Суп из черепахи](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/4sup_iz_cherepahi.png)
Как вы уже могли догадаться по предыдущим рецептам, для приготовления его требуются живые черепахи, которых сначала доводят до кипения, а потом обжаривают в винном соусе.
Змеиное сердце
![Змеиное сердце](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/5zmeinoe_serdce.jpg)
Рептилия разрезается живьем, из нее достается сердце и сливается кровь. Мясо же после этого ритуала используется для приготовления многих других разных блюд.
Живые осьминоги
![Люди едят осьминога](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/6lyudi_edyat_osminoga.jpg)
Да, да, вы все правильно поняли, осьминогов иногда едят живьем. При этом их щупальца продолжают сокращаться, а присоски прилипать. То есть, деликатес вполне может схватить за горло изнутри. Блюдо для любителей острых ощущений, не иначе.
Икизукури
![Сырая рыба](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/7syraya_ryba.jpg)
Это блюдо готовится из чищенной, препарированной заживо рыбы или лобстера. Человек самостоятельно выбирает жертву и должен успеть съесть готовый деликатес до того, как он умрет.
Рыба инь-ян
![Карпы](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/8karpy.jpg)
Или «Живая и мертвая рыба». Все ее тело обжаривается, только голова подается сырой. Изначально повара использовали такой метод, чтобы показать, насколько свежими являются используемые в их ресторанах продукты. Потом же «живые» блюда стали своего рода достопримечательностями.
Обезьяньи мозги
![Испуганная обезьяна](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/9ispugannaya_obezyana.jpg)
Череп живого животного, которого предварительно опаивают коньяком, чтобы оно не сопротивлялось, надрезается на глазах заказчика. Потом гурманам выдают ложки, и они могут приступать к выковыриванию мозгов.
Мясо кричащих ослов
![Осел](https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/20/viral/10osel.jpg)
Ослиное мясо – настоящий деликатес. И чтобы посетители ресторанов не сомневались, что им подают именно его, они отрезают куски плоти от живого животного прямо на глазах заказчика и подают их сырыми. Душераздирающий же вопль считается своеобразной приправой.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники