Странные национальные блюда, которые отважится съесть не каждый турист
огласитесь, что еда — неотъемлемая часть путешествия? Ведь это часть культуры, по которой можно понять, как живет население. Иногда мы можем даже отправиться в поездку, чтобы вкусить местную кухню. Да и какая может быть Италия без пиццы, а Франция без сыра и фуа-гра? Но мы решили пойти дальше и показать вам не банальную пасту и суши, а такие блюда, попробовать которые отважится не каждый турист. Более того, чтобы съесть некоторые из них, вообще нужно быть настоящими патриотом своей страны.
Smalahove (Норвегия)
Вам это кажется жутким? А вот норвежцы очень любят бараньи головы, и блюдо весьма популярно. А еще говорят, что очень вкусно)
Basashi (Япония)
Кониной нас не удивишь, правда же? Но в Японии она подается по-особенному: без всякой термической обработки, совершенно сырой, в общем, классическое сашими, правда из мяса. Ну а к блюду традиционно идет имбирь.
Chapulines (Мексика)
Мммм… Мексиканская кухня такая пикантная, сытная и вкусная… Буррито, тако, энчилада… Но каким-то удивительным образом сюда затесался и чапулинес. Это жаренные кузнечики с перцем и другими специями. При желании их даже могут завернуть в тортилью. Звучит не так аппетитно, впрочем, как и выглядит. Однако говорят, это очень вкусное блюдо, так что смело проверяйте) Ну а если нужно набраться смелости, то поможет текила)
Durian (Таиланд)
Это один из самых популярных фруктов Таиланда, тайцы так его вообще обожают, а гиды предлагают попробовать всем туристам. Ну что сказать, вкус не забыть никогда: вареный лук с отвратительным запахом. Настолько отвратительным, что дуриан запрещают брать на борт самолета и приносить в отели. Так что, вы бы решились попробовать местный деликатес?
Zwiebelmettwurst (Германия)
Да-да, не только колбасками известна Германия. Особо популярна Zwiebelmettwurst: это рубленая сырая свинина, приправленная луком. Все это выкладывают на хлеб.
Sea Egg (Барбадос)
А этот деликатес родом из Барбадоса. Это икра морского ежа. Ее жарят, варят, а также едят в сыром виде, заправив лимонным соком. Ну что ж, вполне себе ничего блюдо. Едим же мы красную и черную икру?
Balut (Филиппины)
Балют известен далеко за пределами Филиппин, и многие туристы едут на острова для того, чтобы полакомиться деликатесом. Купить его можно у уличных торговцев, мы даже описывать его не будем, из фото все ясно: зародыш утки в яйце. Кстати, блюдо считается настоящим мужским афродизиаком, поэтому продавать его начинают ближе к вечеру.
Arroz de Cabidela (Португалия)
Вроде бы ничего страшного, если прочитать основные ингредиенты: курица, кролик, рис, немного уксуса. Но Arroz de Cabidela готовится в особенном соусе, а именно в крови тех самых курочки и кролика.
Butod (Малайзия)
Странное блюдо Малайзии, на удивление, очень полезно… Белка в этих личинках насекомых очень много, так что, ппшники, присмотритесь внимательнее!)) Кстати, некоторые экстремалы едят их живыми.
Soused Herring (Голландия)
Селедка, совершенно обычная селедка. Только едят ее голландцы в сыром виде. На самом деле после того, как привыкнешь к странному запаху, на вкус блюдо кажется не таким уж и плохим.
P.S. Ну что, разыгрался аппетит?)) Кстати, в русской кухне тоже много странных, по мнению иностранцев, блюд. Например, холодцом, окрошкой или винегретом накормить можно далеко не каждого)