Просмотров: 1223

Странные обычаи из разных уголков планеты

Испания

В последнюю неделю августа в испанском городе Буньол проходит фестиваль под названием Томатина, посвященный уходящему лету. Как и все испанские фестивали, он проходит с праздничными фейерверками, музыкой, танцами и бесплатными угощениями. Но главная особенность фестиваля, получившая славу во всем мире, — томатная битва, которая проходит на площади. На нее съезжаются десятки тысяч участников из разных стран мира.

В 11:00 с городской ратуши запускают петарду, которая служит сигналом начала сражения. После чего на улице появляются несколько грузовиков, наполненных томатами. Участники хватают эти томаты и бросают их друг в друга. Длится сражение 1 час, затем подается второй сигнал из водяных пушек об окончании веселья.

Индонезия

На Бали по достижении 18 лет каждый подросток обязан пройти ритуал, в котором ему спиливают клыки. Балийцы верят, что острые зубы ассоциируются со злыми духами, а если их не спилить, то после смерти человек не сможет попасть на небеса. Ритуал проводится в храме, а зубы спиливает священник. В конце ритуала зубная пыль торжественно закапывается в семейном храме, а человек считается свободным от злых духов.

Шотландия

Свадебные обычаи в разных странах могут быть крайне необычными. В некоторых регионах Шотландии до сих пор сохранился средневековый свадебный обряд. Невеста, облачившись в безупречно белое платье, украшенная цветами и драгоценностями, полностью вымазывается в грязи. Это могут быть испорченные продукты, земля, мука, мед. В таком виде она должна прогуляться по центру города. В средневековье люди верили, что таким образом невеста очищает душу от грехов.

Япония

В середине марта в Японии проходит необычный фестиваль Хонэн-мацури, известный как крупнейших праздник плодородия. По городу проносят 25-килограммовый деревянный фаллос, который символизирует наступление весны и плодородия. Мужчины соревнуются между собой за такую возможность. Считается, что ритуал способен даровать плодородие землям и увеличить рождаемость.

Бразилия

Традиции народов мира могут быть пугающими для современного человека. Так, в бразильском племени сатере-маве, чтобы стать мужчиной, мальчик должен пройти ритуал, который называется тукандера. 13-летний мальчик должен надеть на руку перчатку, полную ядовитых муравьев парапонеров. Мальчик должен продержать перчатку на руке десять минут, которые кажутся испытуемому вечностью. Яд этого вида муравьев превосходит по силе действия осиный и пчелиный, а боль от укуса невыносимая. Вдобавок к этому, мальчику запрещено кричать, так как крик является признаком слабости. Ритуал считается завершенным после того, как мальчик пройдет его двадцать раз в течение нескольких месяцев.

Китай

В Китае хозяин понимает, что вам понравился прием пищи, если вы создали на столе беспорядок. Также, если хотите быть вежливым и не обидеть хозяина, громко чавкайте во время приема пищи. Чавканье — знак того, что еда вам нравится.  Не показывайте на человека палочками для еды – это оскорбление для местного жителя.

Источник