Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Бобровая струя

Это вещество животного происхождения – продукт секреции. Кроме того, что бобровую струю используют в кондитерском производстве – для усиления вкуса малиновых конфет, например, – она нашла применение и в парфюмерии, медицине. А еще это очень мощный афродизиак.
Каменноугольная смола

Сегодня этот ингредиент входит в топ самых опасных продуктов. А раньше он являлся одним из наиболее распространенных пищевых красителей.
Древесная смола

Ее, как правило, используют для лакировки поверхностей – строительных материалов, мебели, «Скиттлз»…
Говяжий жир

В небольшом количестве иногда его добавляют даже в кондитерскую выпечку. Да, да, уважаемые вегетарианцы и веганы, теперь вам придется как-то жить с этим знанием.
Читайте также:
Первые продукты мировых бредов
Глутамат натрия

О том, что это опасное для здоровья вещество, многие знают. Но нужно заметить, глутамат натрия – далеко не самая страшная добавка из этого списка.
Тартразин

Краситель, запрещенный в ряде стран, включая Австрию и Норвегию. Тартразин – производное каменноугольной смолы. Согласно некоторым исследованиям, вещество способно влиять на психику.
Азодикарбонамид

Это вещество улучшает качество муки и приготовленных из нее хлебобулочных изделий. А еще оно применяется в производстве пластмассы и кожзаменителя.
Читайте также:
23 ретроснимка, показывающих насколько изысканными и роскошными были перелеты раньше
Кукурузный сироп

В некоторых странах – в частности в США – его используют в качестве сахарозаменителя. По вкусу кукурузный сироп от традиционного сахара почти ничем не отличается, а по цене он более доступен.
Альгинат пропиленгликоля

Пищевой стабилизатор, необходимый для получения нужной консистенции и вязкости продукта и по совместительству являющийся частью состава автомобильных антифризов.
Каррагинан

Вещество добывают из водорослей и используют в качестве заменителя желатина. Долгосрочное влияние каррагинана на здоровье человека пока что остается неизученным.
Читайте также:
18 захватывающих фото, способных отвлечь от насущных проблем
Орто-фосфатная кислота

Добавляется в газированные напитки. Широкое применение вещества объясняется его доступной стоимостью. Но в последнее время из-за того, что кислота вымывает кальций из костей, от использования ее начали постепенно отказываться.
Рекомбинантный гормон роста

Относительно этого вещества ведутся жаркие споры по всему миру. Как следствие – Америка осталась единственной страной, где можно купить молоко, полученное от коров, в рацион которых добавлялся рекомбинантный гормон роста.
Сульфат аммония

Добавка используется в пищевой промышленности для улучшения качества муки и является подкормкой для дрожжевых культур.
Читайте также:
Масштаб впечатляет! Вот такие огромные произведения искусства
Нитрат натрия

Консервант усиливает вкус мясных блюд, а также применяется в пиротехнике.
Бисфенол А

Активно применяется в пластмассовом производстве. Воздействие этой пищевой добавки на организм пока что до конца не изучено.
Полисорбат 60

Этот эмульгатор используется в качестве заменителя молочных продуктов в выпечке, потому что с ним хлебобулочные изделия хранятся заметно дольше.
Читайте также:
Две вещи, которые отличают японцев от всех остальных народов мира. ЭТОГО не встретишь больше нигде!
Реннет

Фермент применяется для коагуляции молока. Добывается реннет из мембран, выстилающих желудки телят.
Ионол

Органическое соединение, которое используется в качестве антиоксидантной добавки.
Кармин

Краситель ярко-красного цвета. Добывают его из карминовой кислоты – продукта жизнедеятельности самок кошенильных червецов.
Читайте также:
Невероятно крутые офисы!
Ланолин

Шерстяной воск, имеющий способность эмульгировать. В промышленности используется для смазывания сковородок, обработки овощей, фруктов.
Диоксид кремния

В пищевой промышленности это вещество используется в основном как агент, препятствующий слеживанию и комкованию.
Цистеин

Еще один «улучшитель» качества муки и приготовленных из нее хлебобулочных изделий.
Нитрат калия

Применяется в разных сырах для замедления процесса вспучивания и нередко используется в производстве пиротехнических смесей.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники