Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Бобровая струя

Это вещество животного происхождения – продукт секреции. Кроме того, что бобровую струю используют в кондитерском производстве – для усиления вкуса малиновых конфет, например, – она нашла применение и в парфюмерии, медицине. А еще это очень мощный афродизиак.
Каменноугольная смола

Сегодня этот ингредиент входит в топ самых опасных продуктов. А раньше он являлся одним из наиболее распространенных пищевых красителей.
Древесная смола

Ее, как правило, используют для лакировки поверхностей – строительных материалов, мебели, «Скиттлз»…
Говяжий жир

В небольшом количестве иногда его добавляют даже в кондитерскую выпечку. Да, да, уважаемые вегетарианцы и веганы, теперь вам придется как-то жить с этим знанием.
Читайте также:
Исследование Гроба Господня и раскрытие тайны Благодатного огня в Иерусалиме
Глутамат натрия

О том, что это опасное для здоровья вещество, многие знают. Но нужно заметить, глутамат натрия – далеко не самая страшная добавка из этого списка.
Тартразин

Краситель, запрещенный в ряде стран, включая Австрию и Норвегию. Тартразин – производное каменноугольной смолы. Согласно некоторым исследованиям, вещество способно влиять на психику.
Азодикарбонамид

Это вещество улучшает качество муки и приготовленных из нее хлебобулочных изделий. А еще оно применяется в производстве пластмассы и кожзаменителя.
Читайте также:
47 шокирующих снимков ног китайских «женщин-лотосов»
Кукурузный сироп

В некоторых странах – в частности в США – его используют в качестве сахарозаменителя. По вкусу кукурузный сироп от традиционного сахара почти ничем не отличается, а по цене он более доступен.
Альгинат пропиленгликоля

Пищевой стабилизатор, необходимый для получения нужной консистенции и вязкости продукта и по совместительству являющийся частью состава автомобильных антифризов.
Каррагинан

Вещество добывают из водорослей и используют в качестве заменителя желатина. Долгосрочное влияние каррагинана на здоровье человека пока что остается неизученным.
Читайте также:
Эта дорога на середине пролива переходит с моста в подводный тоннель…
Орто-фосфатная кислота

Добавляется в газированные напитки. Широкое применение вещества объясняется его доступной стоимостью. Но в последнее время из-за того, что кислота вымывает кальций из костей, от использования ее начали постепенно отказываться.
Рекомбинантный гормон роста

Относительно этого вещества ведутся жаркие споры по всему миру. Как следствие – Америка осталась единственной страной, где можно купить молоко, полученное от коров, в рацион которых добавлялся рекомбинантный гормон роста.
Сульфат аммония

Добавка используется в пищевой промышленности для улучшения качества муки и является подкормкой для дрожжевых культур.
Читайте также:
Девочка раскрыла страшную правду о «новом папе» и слезы на грани разоблачения!
Нитрат натрия

Консервант усиливает вкус мясных блюд, а также применяется в пиротехнике.
Бисфенол А

Активно применяется в пластмассовом производстве. Воздействие этой пищевой добавки на организм пока что до конца не изучено.
Полисорбат 60

Этот эмульгатор используется в качестве заменителя молочных продуктов в выпечке, потому что с ним хлебобулочные изделия хранятся заметно дольше.
Читайте также:
Чем Visa отличается от MasterCard? Путешественникам пригодится!
Реннет

Фермент применяется для коагуляции молока. Добывается реннет из мембран, выстилающих желудки телят.
Ионол

Органическое соединение, которое используется в качестве антиоксидантной добавки.
Кармин

Краситель ярко-красного цвета. Добывают его из карминовой кислоты – продукта жизнедеятельности самок кошенильных червецов.
Читайте также:
Как выглядит режим дня обычных китайцев!
Ланолин

Шерстяной воск, имеющий способность эмульгировать. В промышленности используется для смазывания сковородок, обработки овощей, фруктов.
Диоксид кремния

В пищевой промышленности это вещество используется в основном как агент, препятствующий слеживанию и комкованию.
Цистеин

Еще один «улучшитель» качества муки и приготовленных из нее хлебобулочных изделий.
Нитрат калия

Применяется в разных сырах для замедления процесса вспучивания и нередко используется в производстве пиротехнических смесей.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники