Просмотров: 1261

Страны, после посещения которых Вы не останетесь прежними

Особенность Нидерландов — это шикарные, масштабные, разноцветные поля тюльпанов. Причем, несмотря на то, что они главные, в полях отдельно растут и нарциссы, и гиацинты, и крокусы и другие цветы.

Чтобы вдоволь налюбоваться цветочным раем, стоит выделить день-два, и посмотреть на цветы в Лейдене, также поездить по полям: от Лейдена до Хаарлема их множество. И, конечно, нужно посетить парк Кекенхоф, расположенный на 32 гектарах земли, который знаменит не только в Нидерландах своими цветами и большими тюльпанными полями. Это фантастически красивый и ароматный сад, где ежегодно высаживается около семи миллионов цветов.

В его садах и четырех павильонах показаны уникальные коллекции тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, орхидей, роз, гвоздик, ирисов, лилий и других цветов. Композиции парка меняются ежегодно, в них присутствует определённая тематика и посвящаются они определённой стране. Нигде больше в мире не найти столько цветов в одном месте.

Индия

уникальна своими контрастами во многом, поэтому после ее посещения вряд ли кто сможет остаться равнодушным. Она ассоциируется с самобытной культурой, яркими одеждами, красивыми танцами, запахом пряностей и специй.

Это страна, где сочетаются богатство и нищета, хаос и спокойствие, реальность и легенды. У нее и климатические условия на полном контрасте: Юг страны богат шикарными тропическими лесами, на Западе расположена пустыня, а на Севере есть ледники.

С точки зрения архитектуры, в живописной Индии есть много исторически ценных достопримечательностей, которые «вещают» о богатой истории и разнообразии страны: к примеру, многие индусские и буддистские храмы были высечены в скалах.

Также в Индии много достопримечательностей, которые считаются объектами Всемирного Наследия ЮНЕСКО: пещерные храмы Аджанты, пещерные храмы Эллоры, Тадж Махал, многочисленные уникальные церкви в городе Гоа, памятники Хампи, Кутуб-Минар и др.

Индонезия

— это самое большое островное государство в мире: около 18 000, из них собственные названия имеют лишь около 7000. Самые крупные из островов — Новая Гвинея, Калимантан, Суматра, Сулавеси и Ява, а все остальные острова гораздо меньше.

Для крупных островов характерно сочетание горного рельефа с равнинами, покрытыми густыми влажными тропическими лесами. На многих островах горные склоны круто поднимаются почти от самого берега и завершаются пиками.

Одна из природных особенностей Индонезии в том, что многие острова покрываются снегом, несмотря на то, что находятся близко к экватору. Также Индонезию можно считать страной вулканов: их более 500, а 129 — активные. Особенно знаменит своими многочисленными вулканами остров Ява.

А самый известный вулкан Индонезии — Кракатау, который расположен между островами Ява и Суматра. Наиболее крупные — Ринджани на Ломбоке и Агун на Бали.

Уникальность Боливии в том, что ее можно назвать самой высокогорной страной, и в ее изолированности от мира. Не зря ее величают «Тибетом Америки».

К сожалению, выход к Тихому океану страна потеряла в результате войны с Чили, поэтому сейчас она находится в середине континента. Здесь же самая высокогорная фактическая столица — Ла-Пас.

В Боливии находится самое высокогорное судоходное озеро в мире — Титикака. В отличие от других латиноамериканских стран большая часть ее населения – коренные жители, индейцы — одно из основных индейских племен Боливии.

Численность его населения составляет более 2 миллионов человек. У туристов есть уникальная возможность, при посещении Боливии, встретится с представителями этого народа, который до сих пор следует своим традициям и обычаям.

Источник