Просмотров: 1080

Сувенирчики, которым Вы не обрадуетесь!

 Боливия: зародыши лам и других животных

2

Зародыши лам очень популярны у местных жителей. Они продаются на знаменитом боливийском рынке Ведьм (и не только) среди других странных предметов сакрального толка. Во время строительства нового дома в фундаменте под одним из углов закапывают зародыш ламы или альпаки. Считается, что дом, построенный на зародыше ламы, простоит долго и будет привлекать процветание и богатство. А вот зародыши поросят используют в качестве оберега в дальней дороге.

 Япония: пиво из слоновьих фекалий

Изобретательные японцы создали необычное темное пиво, сырьем для которого стали кофейные вишни, побывавшие в желудочно-кишечном тракте слона. Называется этот сорт Un, Kono Kuro, от японского слова Unkо, что, собственно, значит «дерьмо». Темная жидкость со специфическим ароматом не только экзотический сувенир, но еще и дорогой подарок: одна бутылка стоит около пяти тысяч рублей.

Малайзия, Филиппины: кошельки и сумочки из жаб

4

Из путешествия по Юго-Восточной Азии можно привезти такой оригинальный и практичный подарок любимой теще или начальнице. Сделанный из цельной жабы, этот сувенир у многих может вызвать приступ отвращения. Тут явно срабатывают двойные стандарты: почему-то кошелек из крокодила или кожи питона у большинства отторжения не вызывает…

 Австралия: брелоки и открывалки из мошонки кенгуру

6

Говорим «Австралия» — подразумеваем кенгуру. Это сумчатое давно стало символом Зеленого континента. Поэтому неудивительно, что одним из самых популярных сувениров является мошонка бедного животного, выполненная в виде брелока или открывалки. Когда их гладишь, кенгуру на том свете приятно!

Вьетнам, Китай: змеиное вино

7

В качестве сырья для изготовления этого необычного напитка используют ядовитых змей. Его готовят путем настаивания ползучих в таких растворителях, как спирт или рисовая водка. Этанол денатурирует белки змеиного яда так, что он становится неопасным. Производители вина утверждают, что оно лечит многие недуги, однако эксперты считают, что его лечебные свойства сильно преувеличены для привлечения потенциальных покупателей.

Эквадор: сушеные головы тсантса

8

А как насчет идеи привезти в подарок сушеную человеческую голову? Когда-то индейцы хиваро, известные охотники за головами, не просто убивали своих врагов, а делали обереги из их голов, предварительно удалив череп. Такой талисман мог поместиться в ладонь, и его можно было носить на шее.

Страшные традиции хиваро привлекли внимание европейцев, щедро плативших за страшные и редкие сувениры. Сначала спрос на головы породил массовые убийства людей, но вскоре проблему решили подделки из козлиной и обезьяньей кожи. Сейчас же в интернете можно найти мастеров, которые сделают персональную голову по фото — отличный подарок врагу.

Источник