Просмотров: 1825

Сюрприз африканских джунглей — удивительные люди-страусы

В затерянных африканских джунглях  между Зимбабве и Ботсваной обитает племя  Сапади, большинство жителей которого имеют на ногах только по два пальца, расположенных перпендикулярно друг к другу….

Таинственные люди-страусы или племя двухпалых Таинственные люди, племя, африканские джунгли, длиннопост
Фото: pikab

Синдром клешни, как называют такое явление  медики, случается из-за того, что жители деревни заключают браки между близкими родственниками, и двупалые дети могут рождаться в результате кровосмешения. Кстати, аналогичное явление отмечено и во Французских Альпах. Некоторые селения там также расположены далеко от других населенных пунктов, поэтому местные мужчины вынуждены порой брать в жены своих сестер.

Одного из членов загадочного племени  обследовали в Англии. Врачи впервые столкнулись с таким ярко выраженным проявлением такой аномалии — синдактилией. Именно тогда и родилось это определение — синдром клешни. Ген, ответственный за этот синдром, у этих людей  доминантный, и вполне достаточно унаследовать его от одного из родителей, чтобы получить по два пальца вместо пяти на каждую ногу. Таким образом, эта мутация вряд ли исчезнет и люди-страусы будут рождаться и в дальнейшем.

Таинственные люди-страусы или племя двухпалых Таинственные люди, племя, африканские джунгли, длиннопост
Фото: pikab

Эти люди быстро передвигаются, лазают по деревьям и являются классными  хирургами. Самодельными инструментами они способны проводить настолько сложные операции, что за них не всегда бы взялся опытный хирург. А их мази, настойки, порошки обладают поистине чудесными свойствами.