Просмотров: 1312

Тайна Киевского тортика раскрыта

Киевский торт – одно из вкуснейших лакомств советской эпохи, которое продолжает пользоваться огромным спросом.

 

Установила камеру в квартире, чтобы понять, почему муж 3 месяца не может найти работу Читайте также: Установила камеру в квартире, чтобы понять, почему муж 3 месяца не может найти работу

Хорошо заходит с чаем. |Фото: konditer-club.ru.

Существует легенда о том, что знаменитый киевский торт был создан на кондитерской фабрике Карла Маркса  по ошибке в 1956 году. Мол, одна смена испортила партию яичного белка для бисквита, забыв поставить ее в холодильник. Следующая же смена решила скрыть ошибку коллег и сделала торт из того, что осталось. Тогдашний начальник бисквитного цеха — Константин Петренко даже не смел в тот момент предположить, что новые хрустящие коржи станут легендой кондитерского дела СССР! А вместе с тем и одним из символов города и предприятия.

47 шокирующих снимков ног китайских «женщин-лотосов» Читайте также: 47 шокирующих снимков ног китайских «женщин-лотосов»

Сказочные торты от кондитера из Калининграда! Читайте также: Сказочные торты от кондитера из Калининграда!

 

Почему немцы снимают, а не покупают квартиры Читайте также: Почему немцы снимают, а не покупают квартиры

Как выглядел Диснейленд в день своего открытия? Читайте также: Как выглядел Диснейленд в день своего открытия?

Вкуснотища какая! |Фото: attuale.ru.

Впрочем, на самой фабрике красивую историю появления киевского торта называются всего лишь легендой.  Киевский торт является плодом кропотливой работы и изысканий десятков кондитеров, которые начались еще в 1956 году. Запатентовали торт в 1973 году.

26 фактов о Японии и японцах, подтверждающих, насколько это удивительная страна Читайте также: 26 фактов о Японии и японцах, подтверждающих, насколько это удивительная страна

Примечание: во времена СССР у каждого кондитера, работавшего над Киевскими тортами, был свой собственный почерк. На сегодняшний день от этой практики уже полностью отказались в угоду унификации производства.

Источник