Просмотров: 1260

Тайна Киевского тортика раскрыта

Киевский торт – одно из вкуснейших лакомств советской эпохи, которое продолжает пользоваться огромным спросом.

 

Смертельная доза обычных продуктов! Просто не верится! Читайте также: Смертельная доза обычных продуктов! Просто не верится!

Хорошо заходит с чаем. |Фото: konditer-club.ru.

Существует легенда о том, что знаменитый киевский торт был создан на кондитерской фабрике Карла Маркса  по ошибке в 1956 году. Мол, одна смена испортила партию яичного белка для бисквита, забыв поставить ее в холодильник. Следующая же смена решила скрыть ошибку коллег и сделала торт из того, что осталось. Тогдашний начальник бисквитного цеха — Константин Петренко даже не смел в тот момент предположить, что новые хрустящие коржи станут легендой кондитерского дела СССР! А вместе с тем и одним из символов города и предприятия.

Мини-пинг — милые домашние свинки! Читайте также: Мини-пинг — милые домашние свинки!

Фото о жизни где царит матриархат, а мужчины лишены прав Читайте также: Фото о жизни где царит матриархат, а мужчины лишены прав

 

Почему младенцу в Канаде выдана медкарта без указания пола? Читайте также: Почему младенцу в Канаде выдана медкарта без указания пола?

Большая — большая киса!  Такой хороший! Читайте также: Большая — большая киса! Такой хороший!

Вкуснотища какая! |Фото: attuale.ru.

Впрочем, на самой фабрике красивую историю появления киевского торта называются всего лишь легендой.  Киевский торт является плодом кропотливой работы и изысканий десятков кондитеров, которые начались еще в 1956 году. Запатентовали торт в 1973 году.

Место, где люди не болеют и живут более 160 лет! Читайте также: Место, где люди не болеют и живут более 160 лет!

Примечание: во времена СССР у каждого кондитера, работавшего над Киевскими тортами, был свой собственный почерк. На сегодняшний день от этой практики уже полностью отказались в угоду унификации производства.

Источник