Просмотров: 1171

Тайвань! Великолепный остров для отдыха

Остров Тайвань, отрешённый от многих исторических бурь, коснувшихся жителей материка, очень бережно сохранил многие традиции и обычаи китайской культуры, благодаря чему здесь, вкупе с прекрасной природой и климатом Тайваня, гостям острова открываются великолепные возможности для отдыха. Этому также способствуют современные отели на Тайване и отлично развитая инфраструктура острова.

Город Тайбэй

Город Тайбэй - достопримечательности Тайваня

Конечно, первое место обзора стоит отвести столице Тайваня — городу Тайбэй, представляющему экономический центр страны. Здесь сосредоточены многочисленные предприятия, специализирующихся на выпуске разных видов электроники, которые производятся не только для местных прилавков, но и для экспорта за границу. Помимо всего, город богат всевозможными музеями, живописными садами, развлекательными центрами, храмами, поэтому каждый прибывший сюда турист найдёт что посмотреть в Тайване за 1 день.

 Небоскреб Тайбэй 101

Небоскреб Тайбэй 101 - достопримечательности Тайваня

Главная достопримечательность и символ столицы — небоскрёб Тайбэй 101, сооружение высотой в 101 этаж. Здесь сосредоточено огромное количество магазинов, ресторанов и развлекательных заведений. На последних этажах здания захватывает дух — ведь высота небоскрёба составляет почти 510 метров, а подъём на последний этаж составит меньше минуты, благодаря самым скоростным лифтам.

Архипелаг Цзиньмэнь

Архипелаг Цзиньмэнь - достопримечательности Тайваня

В Тайваньском проливе есть комплекс из 12 островов, площадью более 150 кв. км. Некогда на островах Цзиньмэнь разворачивалась военная борьба между Тайванем и Китаем. Сегодня главный из островов архипелага, одноимённый остров Цзиньмэнь, известен благодаря своему историческому прошлому и хранит массу объектов исторической и архитектурной значимости: традиционные поселения, храмы, посвящённые предкам, монументы, крепости, сельскохозяйственные угодья и другие интересные места — всё здесь представляет особый туристический интерес.

Мемориальный зал Чан Кайши

Мемориальный зал Чан Кайши - достопримечательности Тайваня

Считается, что это вторая по значимости достопримечательность в стране. Памятник, возведённый в знак памяти бывшего президента Чана Кайши, располагается в восточной части Мемориальной площади. Особого внимания заслуживает церемония смены караула у мемориала, которая проходит здесь каждый час. Комплекс окружён красивым парком, а по бокам от сооружения обустроены живописные пруды.

Тайбэйский зоопарк

Тайбэйский зоопарк - достопримечательности Тайваня

Зоопарк в Тайбэе как раз является тем местом, где берёт начало вышеупомянутая канатная дорога. Это старейший и самый крупный зоопарк на Тайване, основанный в начале прошлого века. Прежде всего, парк впечатляет своими размерами — его площадь составляет 160 гектаров. Эти территории сегодня населяют животные — выходцы из Африки, Австралии, Азии и самого Тайваня. В их числе — гималайские медведи, антилопы, верблюды, носороги и свыше сотни видов различных птиц.

Национальный стадион Гаосюна

Национальный стадион Гаосюна - достопримечательности Тайваня

Любой отдыхающий и турист курорта Гаосюн подтвердит, что наиболее популярным местом курорта является Национальный стадион, возведённый не так давно — в 2009 году, к открытию Олимпийских игр. Полноценное функционирование этого современного стадиона обеспечивают огромные солнечные батареи, размещённые в его лицевой части. Сегодня стадион используется преимущественно для соревнований по регби и легкой атлетике, реже — для местных футбольных матчей.

Ферма У-Лин

Ферма У-Лин - достопримечательности Тайваня

Достопримечательности Тайваня, помимо памятников культуры, истории и архитектуры, включают массу интересных природных памятников, о которых и пойдёт речь. Ферма У-Лин — настоящий райский уголок в окружении лесов, благоухающих цветением фруктовых деревьев и плодородных земель. Это идеальное место для тихого и отрешённого отдыха, тем более что на этой территории есть отлично оборудованные коттеджи и отель для размещения посетителей.

Национальный Парк Янминшань

Национальный Парк Янминшань - достопримечательности Тайваня

На севере Тайбэя располагается один из 8 национальных парков страны — Парк Янминшань. Это настоящий рай для любителей природы — здесь каждый может прогуляться по узким тропкам на высоте от 200 метров до 1,1 километра, полюбоваться цветущей сакурой, увидеть верхушки потухших и действующих вулканов, побывать на лечебных горячих источниках, насладиться великолепием местных пейзажей и отведать блюда местной кухни. Благодаря влажному климату в парке множество озёр и рек, больших и маленьких, которые около 190 дней в году подпитываются обильными дождями.

Горы Алишань

Горы Алишань - достопримечательности Тайваня

Рекомендации данного рейтинга непременно коснутся и ещё одного уголка на Тайване, достойного восхищения. Это горная цепь Алишань, где на высоте более 2 тыс. метров располагается замечательный высокогорный курорт. Сюда стекаются туристы и коренные жители, с целью отдохнуть от городской суеты, вдохнуть чистейший разрежённый воздух, набраться новых сил в неиссякаемом природном источнике. Помимо любования природой, здесь можно устроить увлекательное путешествие, отведать изысканный чай улун, собранный на местных склонах, и конечно понаблюдать несравненные алишаньские восходы солнца.

Горячие источники Бэйтоу

Горячие источники Бэйтоу - достопримечательности Тайваня
Самый северный район Тайбэя — Бэйтоу — славится своими горячими источниками, которые возникли в результате вулканической активности. Лучшим способом знакомства с культурой посещения источников будет поход в местный Музей Бэйтоу, где представлена история района и о традиции лечебного купания. Почти все местные гостиницы предлагают посетителям попариться в бассейнах с горячими серными водами, которые бьют прямо из земных недр. После сеанса целебного купания посетителям предлагается традиционный массаж.

Озеро Солнца и Луны

Озеро Солнца и Луны - достопримечательности Тайваня

Это озеро в окружении величественных гор является крупнейшим естественным озером на острове. Климат здесь очень мягкий и прохладный — температура воздуха летом не поднимается выше отметки в +22 градуса, но и не опускается ниже +15 градусов. Отдых на озере является идеальным вариантом восстановления внутренних сил и отвлечения от будничной суеты. Впечатляет зеркальная гладь вод, отражающих верхушки гор, великолепные пейзажи, а ещё здесь можно ознакомиться с местными достопримечательностями, такими как храм Вэнву и удивительный остров, разделяющий водоём на две части.

Источник