Просмотров: 2474

Топ самых красивых и необычных блюд мира

Эти блюда скорее напоминают произведения искусства, чем просто еду. Чего только не придумают повара для избалованных гурманов.  А согласны ли Вы попробовать нижеприведенные деликатесы? В любом случае посмотреть будет приятно.

«Гаргуйу», Франция

сайт: https://snob.ru

Интересные факты о авиаперелетах! А Вы это знали? Читайте также: Интересные факты о авиаперелетах! А Вы это знали?


Сложное блюдо, так как содержит в себе около  60 ингредиентов.  На тарелке они создают шедевральную композицию.

Парижские  «Кристаллы ветра»


сайт: https://snob.ru

Они входят в список лучших ресторанов. Здесь Вас точно порадуют! Читайте также: Они входят в список лучших ресторанов. Здесь Вас точно порадуют!

Это творение молекулярной кухни.   В основе французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков.

«Пальмовое сердце», Чикаго

А Вы пробовали музыку на вкус? В Японии это возможно! Читайте также: А Вы пробовали музыку на вкус? В Японии это возможно!

сайт: https://snob.ru

Это кусочки пальмы с начинкой от пудинга до ржаного хлеба на красивых пьедестальчиках.

«Рыба со снежной приправой», Япония

Интересные новогодние и рождественские блюда Читайте также: Интересные новогодние и рождественские блюда

сайт: https://snob.ru

Познакомьтесь,  новый вид японского искусства! Читайте также: Познакомьтесь, новый вид японского искусства!

Филе рыбки — желтохвоста украшают горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной до –200 °С, из-за этого она  выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

«Куриное яйцо а-ля L’Arpège», Калифорния

Гигантская техника! Масштабы впечатляют Читайте также: Гигантская техника! Масштабы впечатляют

Шеф-повар Дэвид Кинч сделал «ремейк «знаменитого  яйцо из парижского ресторана L’Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе.