Эти блюда скорее напоминают произведения искусства, чем просто еду. Чего только не придумают повара для избалованных гурманов. А согласны ли Вы попробовать нижеприведенные деликатесы? В любом случае посмотреть будет приятно.
«Гаргуйу», Франция
сайт: https://snob.ru
Сложное блюдо, так как содержит в себе около 60 ингредиентов. На тарелке они создают шедевральную композицию.
Парижские «Кристаллы ветра»
сайт: https://snob.ru
Это творение молекулярной кухни. В основе французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков.
«Пальмовое сердце», Чикаго
сайт: https://snob.ru
Это кусочки пальмы с начинкой от пудинга до ржаного хлеба на красивых пьедестальчиках.
«Рыба со снежной приправой», Япония
сайт: https://snob.ru
Филе рыбки — желтохвоста украшают горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной до –200 °С, из-за этого она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.
«Куриное яйцо а-ля L’Arpège», Калифорния
Шеф-повар Дэвид Кинч сделал «ремейк «знаменитого яйцо из парижского ресторана L’Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе.