Просмотров: 2335

Топ самых красивых и необычных блюд мира

Эти блюда скорее напоминают произведения искусства, чем просто еду. Чего только не придумают повара для избалованных гурманов.  А согласны ли Вы попробовать нижеприведенные деликатесы? В любом случае посмотреть будет приятно.

«Гаргуйу», Франция

сайт: https://snob.ru

Познакомьтесь,  новый вид японского искусства! Читайте также: Познакомьтесь, новый вид японского искусства!


Сложное блюдо, так как содержит в себе около  60 ингредиентов.  На тарелке они создают шедевральную композицию.

Парижские  «Кристаллы ветра»


сайт: https://snob.ru

Топ самых красивых  и необычных блюд мира Читайте также: Топ самых красивых и необычных блюд мира

Это творение молекулярной кухни.   В основе французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков.

«Пальмовое сердце», Чикаго

Пивные фестивали. Моря веселья и океаны пива Читайте также: Пивные фестивали. Моря веселья и океаны пива

сайт: https://snob.ru

Это кусочки пальмы с начинкой от пудинга до ржаного хлеба на красивых пьедестальчиках.

«Рыба со снежной приправой», Япония

Грядки из будущего! Квартирные огородики Читайте также: Грядки из будущего! Квартирные огородики

сайт: https://snob.ru

Самые странные и необычные религиозные течения мира Читайте также: Самые странные и необычные религиозные течения мира

Филе рыбки — желтохвоста украшают горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной до –200 °С, из-за этого она  выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

«Куриное яйцо а-ля L’Arpège», Калифорния

Эти отели удивят Вас роскошными выходками Читайте также: Эти отели удивят Вас роскошными выходками

Шеф-повар Дэвид Кинч сделал «ремейк «знаменитого  яйцо из парижского ресторана L’Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе.