Просмотров: 1089

Вьетнамский городок с огромным количеством туристических достопримечательностей

Пагода Лонг Сон

Пагода Лонг Сон - достопримечательности Нячанга

Начать знакомство с городом обычно советуют с посещения храма Белого Будды. Дата создания (и восстановления) достопримечательности – конец 18 и начало 19 столетий. Перед пагодой располагается площадь с ухоженными цветочными клумбами и стеллами-обелисками из камня. Подняться к храму можно, преодолев около 150 ступенек. Путь на вершину, на которой возвышается 14-метровый Будда белого цвета, можно проделать и на байке. За статуей имеется вход в храм. В комплекс Лонг Сон также входит прекрасная колокольня с крупным колоколом внутри.

 Пагода Суой До

Пагода Суой До - достопримечательности Нячанга

Храм располагается на холме за чертой города. Приготовьтесь к тому, что ваша поездка и дальнейший поход к пагоде (в том числе подъем в гору) будут достаточно продолжительными. Но осматривать такие достопримечательности Нячанга следует обязательно. С вершины можно посмотреть на зеленеющую территорию города, склоны и бесконечные рисовые поля.

Канатная дорога к острову Хон Че

Канатная дорога к острову Хон Че - достопримечательности Нячанга

Конструкция из металла объединяет берега города с островом Хон Че, на котором находится знаменитый развлекательный комплекс Винперл. Протяженность канатки, в вечернее время подсвечиваемой разноцветными огнями, – свыше трех километров. Путешествие над водами продолжается около 12 минут, достаточных для того, чтобы сделать отличные фото, посмотреть на острова и берега Нячанга.

Океанариум Чи Нгуен

Океанариум Чи Нгуен - достопримечательности Нячанга
Океанариум Чи Нгуен - достопримечательности Нячанга

Отличный вариант того, что посетить в Нячанге всей семьей. Здание имеет форму судна, причалившего к побережью. Морской музей был открыт благодаря местному состоятельному рыбаку – он выделил необходимые финансовые средства из собственного бюджета. Комплекс состоит из нескольких отдельных искусственных водоемов. В одной из зон находятся хищные жители морей и океанов, в двух других – экзотические рыбы и «спокойные» обитатели вод. Гостям океанариума разрешается кормить рыб. Аквариумы обустроены на нескольких уровнях здания вдоль корабельных палуб.

Парк развлечений Винперл

Парк развлечений Винперл - достопримечательности Нячанга

Если вы не знаете, куда сходить в Нячанге с детьми, приезжайте в этот известный развлекательный парк. На территории располагается оборудованный пляж, аквапарк с различными водными аттракционами, океанариум, дельфинарии, зона с игровыми автоматами. Как мы уже сказали, добраться до Винперла позволяет канатная дорога.

Институт океанографии

Институт океанографии - достопримечательности Нячанга

Сотрудники института, основанного в 1920 году, заняты изучением моря. При заведении находится океанариум, в аквариумах которого плавают экзотические рыбки, огромные черепахи, акулы и скаты. На втором этаже морского музея есть залы с чучелами водных обитателей. Частично коллекция экспонатов находится в водоемах на улице, частично – внутри комплекса.

 Соляные плантации Хон Кхой

Соляные плантации Хон Кхой - достопримечательности Нячанга

На плантациях, расположенных поблизости от пляжа Зоклет (и в 50 км. от города), осуществляется добыча соли в промышленных масштабах. Поля заливаются соленой морской водой, которая за пару суток испаряется, оставляя после себя только белые кристаллы. Собранная в ранние утренние часы соль отправляется на обработку. В разгар дня работы по ее сбору не проводятся, т.к. «дневные» кристаллы считают непригодными для использования.

Остров обезьян

Остров обезьян - достопримечательности Нячанга

Он находится в паре десятков километров от центра Нячанга, и в прежние годы служил местом расположения научного центра по изучению обезьян. В связи с тем, что центр принадлежал властям СССР, после распада Советского Союза он официально перестал существовать. Многие приматы были вывезены с острова, другие – сбежали в местный лес. В настоящее время на территории этого природного заповедника в естественных условиях живет около полутора тысяч животных. Их гостям стоит быть крайне внимательными: так как животные не боятся людей, и с удовольствием выхватывают у них сумки, смартфоны и другие предметы. Возвратить пропажу непросто. Посетить заповедник стоит также ради парка с аттракционами, пляжа, озеленённого сада и восточного цирка (покупать дополнительные билеты не нужно, их цена включена в стоимость билетов за отдых на острове). Работает прокат гидроскутеров и лодок. Добраться до пункта назначения можно на пароме.

Источник