Просмотров: 953

Вирус глупости, оказывается, он существует!

Home » Вирус глупости, оказывается, он существует!

Учёные из медицинской школы Джона Хопкинса при Университете штата Небраска обнаружили вирус, влияющий на когнитивные навыки здоровых людей.

Вирус, получивший название ATCV-1, был обнаружен случайно в ходе изучения микробов в горле человека. Учёные установили, что ДНК этого вируса совпадает с ДНК вируса, поражающего зелёные водоросли.

Вирус, который никогда ранее не наблюдался у здоровых людей, влияет на когнитивные функции, зрение и ориентацию на местности. Учёные полагают, что ATCV-1, вероятно, не напрямую воздействует на функции мозга, а косвенно провоцирует появление других болезнетворных факторов, таких как накопление тяжёлых металлов, других инфекционных агентов или загрязняющих веществ.

В исследовании принимали участие 90 человек, у 40 из которых был обнаружен «вирус водоросли». Те, у кого нашли этот вирус, хуже справлялись с тестами на визуальную обработку информации, а также на концентрацию внимания.

Вирус тут же прозвали «вирусом глупости».

Дальнейшие исследование показали, что люди, поражённые этим вирусом, теряют 7–9 баллов IQ. По результатам тестов, у 44% участников интеллект снизился после поражения вирусом.

Доктор Роберт Йолкен, вирусолог, который руководил исследованием, говорит, что сделанное открытие — это «яркий пример того, что безобидные на первый взгляд микроорганизмы могут влиять на поведение человека».

Человеческий организм представляет собой жилище для триллионов бактерий, вирусов и грибков. Большинство из них безвредны, но, исходя из данного исследования, можно сделать вывод, что микробы могут отрицательно влиять на организм человека, не нанося очевидного вреда здоровью.

Следующим шагом в исследовании нового вируса станут поиски источника заражения, а также получение более точной информации о том, как он влияет на биологические процессы в организме.

Источник