Просмотров: 1264

Вкуснейшие согревающие напитки!

Пряный шотландский эгг-ног

Эгг-ног — один из самых любимых зимних напитков Великобритании. Он был изобретен в Шотландии, но очень быстро стал популярным и в других странах, особенно в Америке и Канаде. Эгг-ног часто готовят на Рождество и пьют за праздничным столом. В России есть похожий напиток — гоголь-моголь, но рецептура у них разная: эгг-ног всегда делается на основе сливок или молока.

Горячий клюквенно-фруктовый пунш

Когда-то считалось, что пунш — это напиток английских пиратов, который согревал их во время плаваний. Однако сегодня доподлинно известно, что его настоящая родина — Индия. Позже его научились пить и готовить английские колонисты, а сегодня напиток популярен во всем мире и часто подается на вечеринках.

Русский яблочный сбитень

Сбитень — традиционный восточнославянский напиток — готовили на Руси испокон веков. Горячий и ароматный взвар питал, согревал душу и придавал сил в суровую русскую зиму или дождливую осень. Позже его вытеснили чай и кофе, и лишь в начале ХХ века популярность сбитня стала возрождаться. И не зря: напиток полон витаминов и обладает не только согревающим, но и противовоспалительным действием.

Традиционный шведский глёг

Глёг — традиционный скандинавский напиток, популярный в холодное время года в Швеции, Дании, Эстонии и Финляндии. Иногда его называют шведским глинтвейном, так как он тоже готовится на основе вина. И все же глёг и глинтвейн — не одно и то же.

Глёг немыслим без вкусной выпечки, теплой компании и уютной непринужденной атмосферы. Недаром он стал неотъемлемой частью скандинавской философии хюгге — искусства счастливой жизни.

Безалкогольный яблочный сидр

Историю изобретения сидра приписывают себе сразу несколько стран: Франция, Испания и Германия. Французская версия гласит, что однажды Карл Великий случайно сел на мешок с перезревшими яблоками — плоды раздавились, в результате чего и появился сидр. Испанцы говорят, что традиция пить сидр пошла от испанских моряков, которые заменяли яблоками пресную воду: во время долгого плавания яблочный сок превращался в вино.

Как бы там ни было, сегодня сидр популярен во всем мире. Помимо чудесного вкуса напиток известен своими антиоксидантными свойствами, способностью очищать организм от токсинов, уничтожать бактерии и улучшать пищеварение.

Источник