Колеся по миру, не поленитесь и попробуйте эти десертики. Кушать их дома в кафе и попробовать оригинал блюд на их родине — это абсолютно разные вещи. Путешествуя обязательно наслаждайтесь рецептами всемирно известных десертов и дегустируйте оригинальные местные лакомства.
Индия – Гулаб Джамун
Молочные шарики «Гулаб джамун» Один из самых популярных десертов в Индии – Гулаб джамун – представляет собой молочные шарики в сиропе. Напоминает пончики. Подается с разными сиропами.
Фото: travel.tochka.net
Япония. Каштановые кинтоны
Это сливочные японское конфеты, в других странах они бывают в виде закуски. В Японии к этому десерту относятся очень серьезно. Основа этого десерта – каштаны со сладким картофелем, сахаром, уксусом и соусом. Сорт каштанов для этих конфет растет только в Японии и Южной Корее.
Фото: travel.tochka.net
Новая Зеландия и Австралия. торт Павлова
Это блюдо подают только в дорогих ресторанах и элитных кондитерских. Малокалорийный и необычайно вкусный торт – безе со взбитыми сливками и фруктами.
Фото: travel.tochka.net
Испания . Чуррос
Чуррос – это палочки из теста. Они просты как на вид. так и в приготовлении. Посыпаются сахаром и корицей. Несмотря на свою простоту, чуррос популярны во многих странах мира как перекус во время спортивных игр на стадионе.
Фото: travel.tochka.net
Миндальное печенье. Китай
Фото: 3pulse.com
Не перепутайте с печеньками-предсказаниями. Китай – лидер по печеньям. Миндальное распространено по всему миру, но настоящая рецептура за китайскими ресторанами. Оно подается в качестве комплимента, но рекомендуется употреблять его с молоком – так вкус раскроется наиболее выгодно.