Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Франция: крем-брюле

Популярный во Франции десерт представляет собой густой заварной крем с карамельной корочкой.
Америка: яблочный пирог

Самый что ни есть американский десерт – это яблочный пирог. Яблоки в тесте с хрустящей корочкой могут подаваться со взбитыми сливками, ванильным мороженым или даже сыром чеддер.
Турция: пахлава

Одним из самых известных традиционных восточных сладостей является турецкая пахлава. Слоеное тесто из тончайших пластов с начинкой из рубленых орехов в сиропе или меде, порезанное на маленькие квадратные порции, тает во рту, заставляя почувствовать все прелести восточной экзотики.
Италия: джелато

На улицах итальянских городов то тут, то там продают джелато – местный вариант мороженого, более мягкого, чем у нас. Джелато готовят с разными добавками: малиновое, фисташковое, ромовое и шоколадное.
Читайте также:
Экзотический ресторан, в котором стейки готовят на вулкане!
Перу: пикаронес

Пикаронес – это разновидность перуанских пончиков, подаваемых с сиропом. Тесто для пикаронес готовится из муки, дрожжей и сахара с добавлением батата, тыквы и аниса.
Россия: сырники

Сырники – сладкие блинчики из творожного теста, подаваемые со сметаной, медом или вареньем. Если вы хотите отведать классические сырники на сковороде, воспользуйтесь
этим рецептом.
Испания: тарта де Сантьяго

Тарта де Сантьяго – старинный испанский пирог с богатой историей, уходящей вглубь средневековья. Впервые миндальный пирог, посвященный святому Иакову (по исп. – Сантьяго), был испечен в Галисии на северо-западе Испании.
Япония: моти

Традиционный японский десерт получил свое название от сорта клейкого риса «мотигомэ», его толкут в ступе, превращая в пасту, из которой делают лепешки или формируют шарики. Блюдо особенно популярно в японский новый год, хотя им можно полакомиться круглый год. Десерт с шариком мороженого внутри – мороженое моти – продается не только в Японии, оно популярно в некоторых других странах.
Читайте также:
18 захватывающих фото, способных отвлечь от насущных проблем
Аргентина: пастелитос

Особенное блюдо, подаваемое на день независимости Аргентины – это разновидность слоеных пирожков с начинкой из айвы или батата, обжаренных во фритюре и политых сахарным сиропом.
Англия: пирог Баноффи

Английский пирог Баноффи готовят из бананов, сливок, вареной сгущенки, измельченного печенья и сливочного масла. Иногда в него добавляют шоколад или кофе. Более подробный рецепт
здесь.
Бразилия: бригадейро

Популярные бразильские сладости являются главным лакомством на праздниках. Как и трюфель, бригадейро готовят из какао-порошка, сгущенного молока и масла. Его можно есть как пасту, но обычно из него формируют шарики и посыпают их шоколадной крошкой.
Читайте также:
Место, где люди не болеют и живут более 160 лет!
Китай: «Борода дракона»

«Борода дракона» — это не просто десерт, это традиционное китайское кулинарное искусство. Похожее на кокон лакомство готовят из обычного и солодового сахарного сиропа с добавлением арахиса, кунжута и кокоса.
Бельгия: бельгийские вафли

Толстые рифленые вафли продаются в Бельгии на каждом углу. Маслянистое лакомство лучше съедать теплым, посыпанным сахарной пудрой или намазанным нутеллой. Если у вас есть вафельница, вы без труда приготовите их и на своей кухне.
Индия: гулабджамун

Гулабджамун – один из самых любимых индийцами десертов, который также популярен по всей юго-восточной Азии. Гулабджамун напоминает маленькие пончики в сахарном сиропе. Сладкие шарики из сухого молока обжаривают в гхи – разновидности очищенного топленого масла.
Австрия: «Захер»

Один из самых известных в мире тортов назван в честь его автора – Франца Захера, который впервые приготовил ставший знаменитым десерт в 1832, когда ему было всего 16. Торт состоит из бисквитного коржа с прослойкой из абрикосового конфитюра и полит шоколадной глазурью, но секрет приготовления строго охраняется и известен лишь кондитерам отеля Захер в Вене.
Читайте также:
Невероятно полезные растения! Они должны быть в доме!
Австралия: ламингтон

Ламингтон – австралийский квадратный бисквит, покрытый шоколадной глазурью и обваленный в кокосовой стружке.
Германия: шварцвальдский вишнёвый торт

Торт «Черный лес» — именно так переводится название этого всемирно известного десерта с немецкого – готовят из бисквитных коржей, пропитанных киршвассером (алкогольной настойкой из черешневого сусла). В торт кладут вишневую начинку и украшают взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Исландия: скир

История приготовления скира насчитывает более тысячи лет. Этот молочный продукт имеет консистенцию йогурта и кисловатый вкус, нечто среднее между сметаной и творожной массой. Скир можно разбавлять молоком или добавлять в него фрукты и сахар.
Читайте также:
10 райских стран, куда можно переехать и дешево жить
Канада: плитка нанаимо

Название популярного канадского десерта происходит от города Нанаймо, что в провинции Британская Колумбия. Это трехслойное пирожное не требует запекания: нижний слой готовится из вафельной крошки, далее следует густая сливочная глазурь со вкусом заварного крема, а сверху все поливается растопленным шоколадом.
Южная Африка: кёксистер

Этот южноафриканский десерт называется от голландского слова «koekje», обозначающего сладкое печенье. Кёксистер – очень сладкие перекрученные рогалики – готовятся из теста для пончиков, жарятся во фритюре и обмакиваются в холодный сахарный сироп. Традиционно подаются к чаю.
Швеция: «Принцесса»

Многослойный торт «Принцесса» покрыт толстым слоем марципана обычно зеленого цвета и украшен красной розочкой. Внутри торта – бисквитные коржи, перемазанные малиновым джемом, заварным кремом и взбитыми сливками.
Египет: умм али

Египетский десерт готовят из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовых хлопьев и разнообразных орехов, все это запекают и подают теплым.
Читайте также:
Почему евреи так одеваются
Польша: рулет с маком

Популярный в Польше рулет с маком обычно готовят на праздники, но его можно попробовать круглый год. Сверху рулет может быть покрыт глазурью.
Индонезия: дадар гулунг

«Дадар гулунг» в переводе означает «свернутый блинчик». Блюдо имеет необычный зеленый цвет из-за того, что сам блинчик готовится из листьев пандана – местного растения, применяемого в индонезийской кухне. Начиняют дадар гулунг кокосовым и пальмовым сахаром.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники