Просмотров: 1677

Вкусности родом из СССР. Их все обожали!

В этом обзоре — все самое вкусное родом из СССР. Конечно, те, кто сегодня тоскуют по таким продуктам, вспоминают, в первую очередь, свое детство или молодость, когда все казалось и лучше, и аппетитнее.

Сгущенка в синей банке

Сгущенка - любимое лакомство и детей, и взрослых.

Сгущенка — лакомство, без которого просто нельзя было представить повседневную жизнь. Особым десертом считалась вареная, тягучая, словно конфеты ирис. Ели, точнее пили, жидкую сгущенку простым способом, сделав две дырки ножом в консервной банке. Так было гораздо вкуснее, чем чайной ложечкой.

Мини-пинг — милые домашние свинки! Читайте также: Мини-пинг — милые домашние свинки!

Вареная сгущенка по вкусу напоминала ириски.

Несмотря на то, что в СССР сгущенка пользовалась огромной популярностью и часто этот продукт называют исконно «нашим», придумали его в Америке. Именно там разработали технологию в далеком 1853 году, а в Стране советов сгущенку ввели в армейский рацион. Калорийный продукт оказался как нельзя кстати. Как только по всей стране построили множество заводов по производству сладкого лакомства, банки с голубыми этикетками появились и на прилавках продовольственных магазинов.

Колбаса «Московская» и «Докторская»

Колбасный отдел в советском магазине.

Первая была настоящим деликатесом, чаще всего попадала на стол только к Новому году. Вкус этой сырокопченой колбасы до сих пор вспоминают, ведь сегодня далеко не вся мясная продукция вкусна. Изобилие видов отнюдь не означает большой выбор действительно стоящих сортов копченой колбасы.

Место, где люди не болеют и живут более 160 лет! Читайте также: Место, где люди не болеют и живут более 160 лет!

Мясные продукты были доступными и качественными.

Про то, что «Докторская» колбаса за 2,20 руб. была выше всяких похвал, слышал каждый. Это и понятно: рецептура варенки была разработана в 1930-е годы специально для употребления в санаториях и больницах. Свинина, говядина, яйца, молоко — вот и все ингредиенты, которые изначально были в составе. Гораздо позже стали понемногу вносить изменения, но даже в 1980-е годы «Докторская» оставалась эталоном вкуса.

 Газировка и квас

Известный врач эндокринолог рассказал о самом опасном в мире продукте, который приравнивается к наркотику Читайте также: Известный врач эндокринолог рассказал о самом опасном в мире продукте, который приравнивается к наркотику

Лимонад можно было найти в бутылке или в автомате.

Эти напитки по-настоящему любили в СССР. Газировку можно было выпить из стеклянного стакана в уличном автомате, квас наливали из круглой желтой бочки, которая стояла посреди улицы.

«Дюшес», «Тархун», «Золотой ключик» — эти и многие другие напитки пили с удовольствием. На смену им позже пришла «Пепси Кола». Сейчас некоторые торговые марки пытаются воссоздать вкус советской газировки, но получается совсем не так, как было раньше.

Эта дорога на середине пролива переходит с моста в подводный тоннель… Читайте также: Эта дорога на середине пролива переходит с моста в подводный тоннель…

Автомат с газированной водой.

Квас продавали в желтых бочках.

О вкусе советского кваса выходцы из СССР мечтают и сегодня. Секрет прост: ранее этот напиток готовили из квасного сусла, не пастеризуя. По сути, он «доходил до кондиции» уже в бочке. Объемы производства кваса в 1980-е годы были впечатляющими: за летний сезон реализовывали порядка 55 млн декалитров. Это просто огромная цифра!

«Почему мне нужно подчиняться их правилам в своём доме?» — с горечью в голосе спросила Ольга, осознавая, что ей нужно восстановить свою независимость. Читайте также: «Почему мне нужно подчиняться их правилам в своём доме?» — с горечью в голосе спросила Ольга, осознавая, что ей нужно восстановить свою независимость.

Квас - излюбленный напиток в жару.

Пломбир

Вкуснейший пломбир в вафельном стаканчике из натурального молока.

То, что лучше советского пломбира еще ничего не придумали, — чистая правда. Белое мороженое из натурального молока в вафельном стаканчике или эскимо в шоколадной глазури вспоминают с любовью. Сегодняшняя продукция с добавлением пальмового масла не идет ни в какое сравнение. Кстати, на сайте Novate.ru мы публиковали рецепт приготовления пломбира, который точь-в-точь по вкусу напоминает мороженое из детства.

«Ты никогда не уйдёшь от меня, как папа» — тихо сказал Игорь, впервые заявив о своей любви к матери в момент, когда она чуть не потеряла всё. Читайте также: «Ты никогда не уйдёшь от меня, как папа» — тихо сказал Игорь, впервые заявив о своей любви к матери в момент, когда она чуть не потеряла всё.

 Конфеты «Птичье молоко»

Конфеты «Птичье молоко» по оригинальной советской рецептуре.

Появлением этого десерта в СССР обязаны министру пищевой промышленности Зотову. Во время командировки в Прагу он попробовал торт «Птичье молоко», и он ему так сильно пришелся по душе, что было решено разработать такую же рецептуру дома. Конечно же, приобретать за рубежом авторскую технологию не стали, оказалось, что наши кулинары смогли разгадать список ингредиентов.

Рецепт, по которому готовили «Птичье молоко» в СССР, принадлежит Анне Чулковой, кондитеру из Владивостока. Ее стараниями советские люди получили возможность лакомиться нежным и воздушным суфле. Десерт так полюбился всем, что очень быстро упаковка «Птичьего молока» стала универсальным презентом или даже «платой» за услуги.

Источник