Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Сладкие роллы со сливками
Halawet El Jibn, что означает «сладость сыра», является очень популярным ливанским блюдом. Этот десерт готовится из тонкого слоя теста фило с сыром и заварным кремом, похожим на густые сливки. Сырный десерт, залитый розовой водой или простым сладким сиропом, часто украшают орехами, особенно фисташками и нередко покрывают сверху вишней.
Печенье с миндалем Ghorayeba
Такие ближневосточные печенья едят в Рамадан и Пасху. Это круглое печенье пропитано сахарной пудрой и украшено миндалем. Печенье Ghorayeba известно как очень вкусная сдоба, которая тает во рту.
Читайте также:
Австралия — ад для тех, кто боится змей!
Ливанские ночи
Layali Lubnan – это ливанский пудинг из манной крупы, приправленный цветками апельсина, розы и ванили, сверху политый сиропом. Пирожное покрыто толстым слоем взбитых сливок и хрустящих фисташек. Его часто украшают фруктами, такими как вишня и клубника.
Халва
Халва, или Халаве является основным продуктом Ближнего Востока. Это восхитительно сладкое кондитерское изделие, приготовленное из пасты с кунжутом, распространено во всем мире. Халву можно есть разными способами. Ее часто выкладывают на хлеб и едят на завтрак. Говорят, что халва полезна для репродуктивных органов, а также для женщин, которые кормят грудью.
Читайте также:
Гениальные Японцы возрождают старый обычай «отказ от старухи»
Турецкий восторг
Рахат-лукум – это семейство кондитерских изделий, которое возникло в Турции. Десерт сделан из массы на основе крахмала и сахара. Первоначально это блюдо было подслащено медом и патокой. Турецкие деликатесы являются фаворитом на Ближнем Востоке и бывают разных цветов. Они особенно сладкие, покрыты шелковистой сахарной пудрой, часто приправлены розовой водой, апельсиновым цветком или лимоном.
Читайте также:
Как делают ирландский виски, и почему ЭТО должен увидеть даже трезвенник
Кар асали
До конца непонятно, откуда появился этот десерт. В отличие от привычных пирогов с тыквой, этот сильно от них отличается, потому что не содержит элементов пирога, как таковых. Это смесь тыквы, масла, молока, муки и сахара. Этот пирог не имеет корочки. Как правило, его едят с густыми сливками и украшают фисташками.
Сладкие финики тамар
Потрясающие и очень сладкие финики (их обрабатывают специальным сиропом) тамар – коричневого цвета и очень мягкие. Их можно есть просто так или начинять козьим сыром и орехами. Этот вариант десерта распространен во всем мире благодаря изысканному вкусу.
Читайте также:
47 шокирующих снимков ног китайских «женщин-лотосов»
Кунафа
Уникальный десерт готовят из орехов и теста катаифи, которые сначала выпекают, а затем пропитывают специальным сиропом. В различных вариациях сладость позволительно готовить с разными начинками.
Читайте также:
Почему евреи так одеваются
Мороженое бастани
Персидский десерт Bastani – это мороженое с Ближнего Востока, приготовленное из яиц, сахара, розовой воды, ванили, фисташек, молока и шафрана.
Мшабак
Это ливанская сладость, которую часто едят в Рамадан или в день Девы Марии. Мшабак – жареное блюдо из теста, имеющее интересные формы, и пропитанное сладким сиропом. На вид этот десерт может напоминать грязную веревку, что отталкивает многих гурманов, но на самом деле это очень вкусно и необычно.
Читайте также:
Почему немцы снимают, а не покупают квартиры
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники