Просмотров: 1141

Вот с такими необычными созданиями сталкиваются люди нашей планеты

Черная ласточка

Этот кошмарный едок живет на глубине до 3 километров в под поверхностью воды. Рыба способна сожрать объект в два раза длиннее и в десять раз больше своей массы.

Рыба нападает на свою добычу сзади и с легкостью глотает ее, помещая ее в раздутый живот. В 2007 году у берегов Каймановых островов была обнаружена мертвая черная ласточка. Рыба проглотила 85-сантиметровую скумбрию, и еда начала разлагаться, прежде чем была переварена. Получившиеся газы заставили рыбу взорваться.

Гриб Барби Пагода

Это вид грибка, найденного в Новой Каледонии, окрашен в бледно-розовый и синий цвет. Его прозвали «Барби-пагода грибок» из-за его бледно-розового цвета и причудливого, многоуровневого внешнего вида. Ученые предупредили, что грибы пахнут как редька и предположительно токсичны.

Озеро над океаном

Шестикилометровое живописное озеро Сёрвагсватн расположено между Исландией и Норвегией на острове Вагар. Озеро удобно расположено на вершине скалы на высоте около 40 метров над уровнем моря.

Озеро впадает в море через каменный проем, создавая водопад Bøsdalafossur. Скалы, расположенные по обе стороны от озера, создают оптическую иллюзию под определенными углами. Иллюзия заставляет озеро казаться намного выше уровня моря, чем оно есть.

 Ягненок с четырьмя рогами

Овца Иакова упоминается в книге Бытия в Ветхом Завете. Тем не менее, происхождение таких овец остается загадкой. Они были обнаружены в 17 веке в Британии. Порода имеет темную окраску с белыми участками. Наиболее отличительной чертой овцы являются ее двойные рога.

И самец и самка обладают этой уникальной характеристикой — набором двух рогов — рострального и хвостового. Ростральный набор рогов простирается вверх, а хвостовой набор рогов скручивается вниз вдоль головы и шеи.

 Метеорит Фуканга.

Метеорит Фуканга возрастом 4,5 миллиарда лет был обнаружен в горах недалеко от Фуканга, Китай, в 2000 году. Это палласит — тип каменно-железного метеорита с кристаллами оливина.

Предполагается, что метеор сформировался во время рождения Солнечной системы. Высокие температуры могли слить оливин с металлом, образующим матрицу. Подсчитано, что менее 1% всех метеоритов считаются палласитами. Этот же один из величайших метеоритов, обнаруженных в 21 веке. Метеорит был разделен на множество частей и продан с аукциона.

Синий лингод

Рыба с голубым мясом широко известна как «голубой лингод» и скрывается на скалистых рифах от Нижней Калифорнии до Алясинского залива. Рыба является грозным хищником и приобретает свой уникальный цвет благодаря желчному пигменту биливердин. Биливердин просачивается в мясо рыб, заставляя их синеть.

Мясо лингода имеет голубоватый или зеленоватый оттенок, когда сырое. Тем не менее, синий цвет волшебным образом исчезает и меняется на белый, когда рыба готовится.

Череп синего кита

В музее естественной истории в Соединенном Королевстве хранится культовый 25-метровый скелет синего кита. Скелет был представлен для показа в 1938 году в галерее млекопитающих. Инженеры, работающие над образцом, тщательно собрали скелет и укрепили на металлической основе, прежде чем перенести его в зал Хинце.

Образец кита был назван «Надежда», что означает символ силы человечества формировать экологически устойчивое будущее. Голубой кит оказался на грани исчезновения, пока не был введен запрет на охоту за ним.

Источник