Просмотров: 1412

Японцы уверяют, что  придумали мороженое, которое не тает!

Японцы уверяют, что  придумали мороженое не тает!  Реклама утверждает, что Канадзава-айс, а именно так называется этот новый вид мороженого, совсем не тает на жаре, на самом деле оно просто тает значительно медленнее. Там, где обычные шарики мороженого на палочке моментально стекли бы по рукам и на пол, Канадзава-айс сможет продержаться минимум минут пять, даже если вы будете есть его прямо под палящим солнцем. И здесь речь идет не о глазури, а о самом мороженом.

​Важно знать: 7 стран, в которых практикуют каннибализм Читайте также: ​Важно знать: 7 стран, в которых практикуют каннибализм

Во-вторых, открыли такое мороженое совершенно случайно. На самом деле в японском исследовательском центре Biotherapy Development, где и произошло открытие чудо-компонента, пытались выяснить, что можно сделать эдакого с клубникой. В префектуре Мияги, где выращивают много клубники, встал вопрос, как можно грамотней всего утилизировать те ягоды, которые еще вполне хороши на вкус, но уже потеряли свой товарный вид или изначально были не самой ровной формы.

Этих девочек откармливают на фермах, чтобы они были красивыми! Читайте также: Этих девочек откармливают на фермах, чтобы они были красивыми!

Масштаб впечатляет! Вот такие огромные произведения искусства Читайте также: Масштаб впечатляет! Вот такие огромные произведения искусства

Девочка раскрыла страшную правду о «новом папе» и слезы на грани разоблачения! Читайте также: Девочка раскрыла страшную правду о «новом папе» и слезы на грани разоблачения!

Опаснее льва и крокодила, только бегемот! Читайте также: Опаснее льва и крокодила, только бегемот!

В ходе экспериментов ученые выяснили, что если вытяжку из клубники смешать с жирными субстанциями, вроде молочных сливок, то полученная смесь застывает и почти не тает при высоких температурах. «Виноваты» в этом полифенолы — химические соединения, которые часто можно найти в растениях, в частности — в чае в виде танинов. Именно эти полифенолы замедляют разделение воды и жира, что в свою очередь и замедляет таяние.

Смертельная доза обычных продуктов! Просто не верится! Читайте также: Смертельная доза обычных продуктов! Просто не верится!

Найти применение подобному открытию было дело нехитрым — мороженое Канадзава-айс, которое назвали по названию первого магазина, где его начали продавать, теперь можно найти на территории всей Японии.

Источник