Просмотров: 1579

Здесь выпивают шестьдесят миллионов кружек кофе в день!

Тепло Италии кроется не только в солнце, море и улыбках местных жителей. За кулисами всегда бодрого расположения духа и невероятного желания поговорить спрятана страсть к кофе — напитку, который для итальянцев стал и топливом и источником жизненной энергии.

Итальянский кофе - капучино

Сколько чашек эспрессо и капучино выпивают в Италии за один день точно не знает никто. Можно предположить, что не меньше тех 60 000 000, которые проживают в стране. За вычетом совсем маленьких детей (кофе пьют от мала до велика все), но с учетом туристов как раз и получится такая цифра, а то и больше. Еще раз внимательно: шестьдесят миллионов кружек кофе в день.

Сколько кофе выпивают итальянцы

И это при условии, что каждый выпьет по одной. На самом деле местные жители выпивают по 3-5 порций в сутки. Вот и считайте.  Утро начинается классически: кофе и круассан.

Итальянский завтрак

Если итальянец варит кофе дома, то делает он это вот в таких кофеварках. После 10-11 утра пить кофе с молоком (латте или капучино) считают моветоном. Поэтому днем итальянцы «бодрятся» эспрессо или ристретто (тот же эспрессо, но в 2 раза меньше и, соответственно, в два раза крепче). От последнего глаза открываются на полную и не закрываются очень долго.

Эспрессо

Летом можно побаловать себя порцией холодного кофе.

Холодный кофе

Ну а после традиционного итальянского 4-х часового ужина сами же итальянцы рекомендуют выпивать чашечку эспрессо, который поможет желудку справиться со свалившейся на него нагрузкой.

Итальянский кофе эспрессо

Несмотря на все предрассудки итальянцев на предмет когда и что нужно пить, не стоит беспокоиться.

Виды итальянского кофе

В любой точке Италии вам всегда приготовят с душой и должным умением тот кофе, который вы закажите. И пусть это будет дорогой ресторан в Милане или буфет на заправке в горах Умбрии, вкус кофе будет насыщенным, а аромат крепким.

Какой кофе вкусный

 

Источник