А что Вы знаете о самых популярных орехах в мире?

Теперь Вы точно знаете все!

Арахис

арахис1
арахис2
Арахис очень популярен во многих странах, но больше всего в США, там этому ореху посвящен целый культ, особенно арахисовому маслу, без которого ни один американец не видит свой завтрак. Этот орех произрастает в земле, как картошка, поэтому в пищу годятся только корешки, а не вершки.

 Бразильский орех

бразильский орех1
бразильский орех2
бразильский орех3
Бразильский орех очень интересно растет – в одном крупном плоде находится множество орешков. Внутрь плода забираются грызуны и едят орехи, а часть из них закапывают в землю про запас, так вот некоторые из них произрастают. Дерево бразильского ореха может жить по 500-1000 лет и достигать огромных размеров.

 Грецкий орех

грецкий орех 1
грецкий орех 2
грецкий орех3
Всеми любимый грецкий орех. Он просто кладезь витаминов и микроэлементов. Его едят как отдельно, так и в выпечке или салатах. Растет орех в виде дерева с круглыми листьями. У него очень мощная корневая система, поэтому высаживать деревья возле домов не желательно, так как они способны со временем разрушить фундамент.

 Каштан

каштан1
каштан2
каштан3
Каштан очень красиво цветет и имеет интересную форму листьев, поэтому в постсоветских странах его часто высаживают на аллеях для красоты. Не все каштаны употребляют в пищу, в нашем регионе съедобные каштаны редко где можно встретить. Раньше этот орех заменял людям картошку. А сегодня это деликатес и больше всего ценятся, практически наравне с трюфелем, особо крупные плоды.

Кедровый орех

кедр1
кедр2
кедр3
Кедровый орех в России годится в пищу только от сибирской кедровой сосны, которая может расти до трех тысяч лет. Остальные разновидности сосновых не дают съедобных орехов для человека. Кедровый орешек очень калорийный, богат жирами и углеводами, несмотря на свои маленькие размеры. Ярче их вкус становится, если орешки немного поджарить до выделения из них масла.

 Кешью

кешью1
кешью2
кешью3
Родиной кешью является Бразилия. Они интересны своей необычной формой и вкусовыми свойствами, особенно приятно их есть слегка подсоленными и поджаренными. Плоды кешью похожи на яблоки, очень сочные и вкусные, а орешек образуется снаружи этих плодов. Сам плод до нас не доезжает, так как портится через сутки после снятия его с ветки. А вот орешки очень полюбились нашим соотечественникам.

 Кокос

кокос1
кокос2
кокос3
С кокосом знакомы все, но не каждый знает, что это самый настоящий орех. Наружная часть кокоса в пищу не годится, а вот сам орех, а точнее, его молочко и внутреннее белое содержимое очень даже пользуется кулинарным спросом. Растет кокосовая пальма в жарких странах на океанических побережьях.

Миндаль

миндаль1
миндаль2
миндаль3
Плоды миндаля бывают сладкими и горькими. Для кулинарных, медицинских и косметических целей используют только сладкий миндаль. Не настолько этот орех экзотичен, как многие думают. Кустарники миндаля растут в Крыму и на южных территориях постсоветского пространства, а также в Азии и на Кавказе. Этот орешек имеет очень интересный и пряный вкус знакомый многим, его приятно есть как в необработанном виде, так и в кулинарных блюдах. Из-за его пряного привкуса миндаль добавляют даже в рецепты приготовления некоторых алкогольных напитков.

 Пекан

Пекан1
Пекан2
Пекан3
Пекан – близкий родственник грецкого ореха, поэтому они даже похожи на вкус, но пекан нежнее и мягче. Он очень калорийный: в 100 граммах ореха содержится 850 калорий. Крона пекана может достигать в диаметре 40 метров и приносить плоды в течение 300 лет. Родиной этого ореха является Северная Америка.

 Фисташка

фисташка1
фисташка2
фисташка3
Родина фисташек – это Иран и Ирак, откуда к нам и приезжают эти орешки. Фисташковое дерево имеет небольшие размеры и низкую крону, в отличие от других представителей, а также насчитывает около 20 разновидностей. Хорошо переносит жару и холод до -25 градусов.

 Фундук

фундук1
фундук2
фундук3
Фундук – это окультуренная разновидность лещины. Растет он в виде куста и в диаметре может достигать 3 метра. Плоды и листья у такого вида кустарников крупнее, чем у их диких лесных собратьев.

Источник