Просмотров: 1030

Интересные факты о австралийском отдыхе

Home » Интересные факты о австралийском отдыхе

В Австралии нет шумахеров

У австралийцев штраф за превышение скорости составляет почти 200 евро! И это не значит, что у местных настолько высокий уровень жизни, это значит, что у них настолько жесткие законы. Поэтому, сами австралийцы предпочитают не гонять, что очень хорошо для наших туристов, которые не сразу привыкают к левостороннему движению. Еще одной особенностью, которая сводит явление «шумахеров» к нулю это система накопительных балов. Каждый раз, когда водитель нарушает ПДД, в систему, на его документ вносится один бал. И вы же понимаете, что не для приятных бонусов! По накоплению12 балов, отнимаются права. Вот почему в Австралии очень аккуратные водители, и, собственно поэтому, нашему туристу там очень тяжело. Правда, многие умельцы, умудряются просто не давать свои международные права, хотя, как у них это получается – тайна покрыта 7 печатями.

Жилье у черта на куличках – дороже, чем в центре!

Мы привыкли, что, чем ближе к центру жилье, тем оно дороже. В Австралии все наоборот: чем дальше от центра, тем ближе к океану, а значит – готовьтесь выворачивать карманы! Хотя, на то, чтобы пить утренний кофе, любуясь океаном, можно и раскошелится.
ще одна интересная особенностью этой страны — мотели. Для нас мотель – это что-то бедное, пошарпанное и грязное, где скрываются всякие уголовники из фильмов. Но здесь мотели выглядят так, как не выглядят некоторые хорошие номера в наших гостиницах.

Не бойтесь пауков, бойтесь соседей!

Это очень важный момент! В Австралии с детства приучают, что решать конфликты должны специальные службы, а заниматься этим самостоятельно – варварство. В какой-то мере это правильно, но суть в том, что не привыкших к такому укладу, будет ждать куча неприятных сюрпризов. Так, если вы будете мешать соседям, то они при встрече не скажут вам ни слова – у них «Социальные службы – вместо тысячи слов». Так что, если на ваши ночные рандеву еще не сбежались возмущенные соседи, это не значит, что у вас штиль, это просто затишье перед бурей.

Оставьте чаевые себе, сер!

То, из-за чего многие идут работать в официанты, то без чего в вашу сторону даже не посмотрят, то, что греет душу нашим работникам из сферы обслуживание – отсутствует в Австралии как явление. Там не принято оставлять официантам на чай, так как их зарплата на таком уровне, что они гордо могут сказать: «Оставьте себе!». Только в некоторых ресторанах для эмигрантов, в чеке уже прописана константа чаевых, которые входят в общую стоимость.

Близкий контакт с природой

Если вы-таки решились посетить эту страну, вам нужно сохранить эту решительность на время всего путешествия, ведь Австралия находится в очень близком контакте с матушкой природой. Это не значит, что здесь опасно, и что какая-то зверушка только и ждет, чтобы отправить вас на тот свет! Просто особо впечатлительных могут ждать не особо приятные, зато запоминающиеся встречи. Кого вы можете здесь встретить?

Его Величество Питон

Зрелище не для слабонервных, скажу я вам! Особенно когда встречаешь этакую махину в торговом центре, куда он спокойненько заползает (видно хочет подобрать сумочку к своей коже, или порадоваться смерти врага, который пошел на туфли). Работники разбираются с проблемой очень оперативно (привыкшие), да и сам питон, понятное дело, не собирается бросаться на вас, дабы медленно проглотить. Но сам факт того, что вы видите столь грузное холоднокровное рядом с собой, пощекочет вам нервишки.

Змеи массово ищут Еву

Серьезно, они здесь повсюду! Они могут пробраться сквозь канализацию, они чинно ползают по дороге, они могут появится в особенно неожиданных местах – например в самолете! А все потому, что это их территория, и не вам решать, где им ползать! Но нужно знать, что змеи нападают исключительно в целях самообороны. То-есть, если вы ее не тронете, или случайно не наступите, то будете совершенно ей не интересны. 3.  Я к вам иду на восьми лапках.

Я к вам иду на восьми лапках

Это главная причина, почему я бы не жила в Австралии даже за деньги. Если у вас вызывают неприятную дрожь наши маленькие безобидные паучки, то половину вашего чемодана для путешествия в эту страну займет успокоительное. Вообще континент поровну разделен между пауками и змеями. Для того, чтобы спокойно себя чувствовать, лучше сразу ориентироваться где ближайшее к вам медучреждение, где в случае укуса вам выдадут противоядие.

Клещ туристу не товарищ

Тут и так понятно, запасайтесь особыми репеллентами, которые будут держать от вас этих гостеприимных «товарищей» на расстоянии пушечного выстрела. Иначе вас ждет еще одно увлекательное путешествие в медучреждение

Источник