Просмотров: 491

Архитектура этих театров поражает! Очень креативно!

Творческий подход во всем!

Все наслышаны о  необычных театрах в Сингапура и Сиднея. Но, в мире есть не менее интересные театры, которые удивят не только постановками, но и архитектурой.

Испания, Санта-Круз-де-Тенерифе

12 необычных театров, которые поражают своей красотой и дизайном

Футуристическое творение Сантьяго Калатравы похоже на корабль с парусом. Внутри два зала: большой симфонический и камерный. Гордость Аудиториума — грандиозный орган, 3835 труб которого размещены по обеим сторонам партера. Звук потрясающий.

Гватемала, Антигуа

12 необычных театров, которые поражают своей красотой и дизайном

От часовни Святого Креста (1664 год) сохранился только фасад. С 1973-го он стал задником для сцены театра под открытым небом. Под землей имеется специальная камера для оркестра. А певцы иногда во время выступлений забираются на крышу.

Китай, Гуанчжоу

12 необычных театров, которые поражают своей красотой и дизайном

Захе Хадид не удалось реализовать свой театральный проект в Уэльсе. Но то, что для британцев слишком футуристично, для китайцев в самый раз. Радикальные идеи архитектора обрели формы в Оперном театре на берегу Жемчужной реки. Интерьер — сложная система переходящих друг в друга пространств, ни одной прямой линии. В главном зале зрителей встречает панорама звездного неба: набегающие друг на друга волны потолка испещрены миллионами светодиодов.

Австрия, Брегенц

12 необычных театров, которые поражают своей красотой и дизайном

Водоплавная сцена оперетты Брегенцкого фестиваля расположена на сваях в Боденском озере. В период проведения представлений озеро является продолжением сценической площадки. К примеру, в представлении Умберто Джордано «Андре Шенье» Марат был убит в водоеме, который выглядел как обычная ванная. Основным украшением данного представления являлся огромный бюст якобинца, который весил около 60 тонн, а его высота составляла 24 метра.

Источник