Просмотров: 1758

Люди утверждают, что после переезда сюда, их уровень жизни повысился!

Один из крупнейших в мире финансовых компаний  HSBC опубликовала ежегодный отчет о наиболее благоприятных для миграции странах. Ежегодное исследование основано на результатах онлайн-опроса YouGov, в котором приняли участие почти 27 587 эмигрантов из 159 стран мира. Опрошенные финансовой организацией ответили на 27 вопросов, описывающих три критерия: экономика, жизненный опыт и семейная жизнь.

 Испания

Испания заняла 17-е место, хотя у неё очень хороший показатель жизненного опыта — 0,62. Но плохие перспективы занятости означают более низкие зарплаты, что привело к снижению сводного индекса этой страны.

Португалия

В этом году Португалия вошла в топ рейтинга. Здесь 42% эмигрантов пенсионеры, по сравнению с 11% в глобальном масштабе,  их привлекает климат, снижение стоимости жизни и более привлекательный образ жизни. Почти все опрошенные (96%), уехавшие на пенсию в Португалию, оценили её как хорошую или очень хорошую страну для заслуженного отдыха.

Оман

У богатого нефтью государства Персидского залива высокие показатели экономики и жизненного опыта на уровне 0,56 и 0,55 соответственно. Тем не менее, он занял 32-е место по субиндексу семейной жизни с 0,38 балла.

 Индия

По сравнению с прошлогодним рейтингом, Индия поднялась на 12 мест вверх. На фоне масштабных экономических реформ эмигранты  в Индии сообщают о высоком уровне доверия к местной экономике (71% по сравнению с 65% в Южной и Центральной Азии и 53% в мире) и политической стабильности (58% по сравнению с 54% в региональном и 45% в глобальном масштабе).

 Бахрейн

У Бахрейна общий показатель 0,51. Он набрал по 0,54 в субиндексах экономики и жизненного опыта, но субиндекс семейной жизни составляет здесь всего лишь 0,45.

 Чехия

У Чехии субиндекс экономики составляет 0,56, жизненного опыта — 0,52, а семейной жизни — 0,45.

 Швейцария

У Швейцарии лучший экономический субиндекс — 0,69. Это страна с наивысшим рейтингом доверия к местной экономике и политической стабильности.

 Объединенные Арабские Эмираты

ОАЭ привлекают широкий круг людей, которые хотят жить и работать вдали от дома. Три четверти эмигрантов заявили, что могут заработать больше в богатом нефтью государстве, чем в своей родной стране — как правило, в Европе или Южной и Центральной Азии.

 Австрия

У Австрии показатели экономики и жизненного опыта составляют 0,56, а семейной жизни — 0,44.

 Швеция

У Швеции хорошие показатели всех субиндексов, но особенно касающегося семейной жизни.

 Австралия

Люди переезжают в Австралию из-за солнечной погоды и хороших перспектив трудоустройства. Существует много причин остаться там. Более трети опрошенных считают, что в Австралии их социальная жизнь лучше, чем дома, а три четверти — что они хорошо интегрируются в местную культуру, по сравнению со средним общемировым показателем в 64%.

 Канада

Переезжающие, в Канаде говорят, что их новый дом стабилен, безопасен и очень дружелюбен.

 Нидерланды

Нидерланды стали лучшим местом для семейной жизни. Страна выделяется хорошим здравоохранением, высоким качеством образования и благополучием детей.

 Германия

Германия заняла 3-е место по субиндексу экономики и 5-е место по субиндексу семейной жизни с показателями 0,65 и 0,50 соответственно. Столь благостную картину немного подпортил показатель жизненного опыта 0,52 — 16-е место.

 Новая Зеландия

Новая Зеландия — лучшее место для жизненного опыта с оценкой 0,61. 58% людей  сказали, что они переехали туда, чтобы улучшить качество жизни.

Норвегия

У Норвегии последовательно высокие показатели всех субиндексов. Она занимает 2-е место по экономике, 6-е по жизненному опыту и 4-е по семейной жизни.

 Сингапур

Азиатское островное государство, известное как город-сад,люди оценили как лучшее в мире уже третий год подряд. Сингапур оценивается значительно выше среднемирового уровня почти по всем показателям. Более четверти (26%) оценили систему образования Сингапура как «отличную» по сравнению с общемировым средним показателем в 10%, а 64% заявили, что их качество жизни улучшилось в результате переезда в Сингапур.

Источник