Испанцы знают, что настоящий стейк непременно должен быть с кровью и приготовлен на… вулкане! Именно такое блюдо можно попробовать в ресторане с мистическим названием El Diablo, что в переводе означает Дьявол. Здесь аппетитные куски мяса за считанные минуты поджариваются на небольшом действующем вулкане!
![Необычный испанский ресторан El Diablo Необычный испанский ресторан El Diablo](https://static.kulturologia.ru/files/u12645/El-diablo-restuarant-volcano-4.jpg)
![Необычный испанский ресторан El Diablo Необычный испанский ресторан El Diablo](https://static.kulturologia.ru/files/u12645/El-diablo-restuarant-volcano-1.jpg)
Раньше приезжающие в эту местность туристы довольствовались сардинами и вином, пока находчивый Сесар Манрик в 1970 году не решил использовать вулкан в качестве огромного природного гриля. Строительство ресторана было непростым, поскольку высокие температуры не давали возможность заложить фундамент на нужной глубине. В качестве основания решено было использовать девять слоев базальтового камня.
![Гриль барбекю на вулкане Гриль барбекю на вулкане](https://static.kulturologia.ru/files/u12645/El-diablo-restuarant-volcano-3.jpg)
![Необычный испанский ресторан El Diablo Необычный испанский ресторан El Diablo](https://static.kulturologia.ru/files/u12645/El-diablo-restuarant-volcano-5.jpg)
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!