Что правда, а что ложь! Мифы о жевательной резинке

Это интересно!

Отбеливание зубов

Жвачка и белые зубы
Ни одна жевательная резинка не отбеливает зубы, и это факт. Для этих целей необходима помощь стоматолога.

 Свежее дыхание

Стоматолог держит жвачку
Не все образцы, представленные на рынке, могут освежить дыхание даже на короткое время, так как предназначение жевательной резинки состоит совсем не в этом. Жвачка должна удалять остатки пищи во время прикуса и разжевывания ее между зубами за счет присасывающих свойств. Никаких других полезных функций, обещанных нам производителями, жевательная резинка не выполняет.

 Жевательная резинка или освежающий спрей?

Жвачка во рту
Многие уверенны, что отличным решением, чтобы срочно освежить дыхание, станет именно жевательная резинка, однако, это не так. Зачастую неприятный запах возникает по причине проблем с желудком или заболеваниями полости рта, в этом случае необходимо только медицинское обследование. Но для экстренных случаев можно использовать специальные освежающие спреи с проверенным составом. Что касается жевательной резинки, предпочтительнее выбирать ту, что содержит смолу хвойных деревьев.

 Зубная нить против жевательной резинки

Разные жвачки
Стоматологи советуют жевать жвачку не более 3 минут после принятия пищи, но чаще предлагают использовать альтернативный вариант – зубную нить. И вот почему. Из-за создающегося эффекта вакуума при длительном использовании жевательной резинки могут повредиться коронки зубов, пломбы теряют устойчивость, под угрозой также импланты, здоровые зубы и даже прикус. А из-за чрезмерного слюноотделения и усиленной работы пищеварительных желез, долгое жевание жвачки может привести к неправильной работе желудочно-кишечного тракта.

Источник