Что пытаются пронести с собой пассажиры самолетов?

Курьезные и ужасные случаи

Служба  безопасности аэропортов сталкивается с  огромных количеством нестандартных. К примеру, когда люди стараются незаметно провезти запрещенные и порой очень странные вещи.

Совсем не детские игрушки

совсем не детские игрушки
Вот что точно никто не думает найти в багаже, так это огнестрельное оружие в детских игрушках. Кстати, они принадлежали четырехлетнему мальчику. Служба безопасности аэропорта Провиденса была шокирована находкой, и, как оказалось, все было сделано специально: мать ребенка решила таким образом отомстить своему мужу. Вот, что значит, обиженная женщина.

Неживой пассажир

неживой пассажир
Следующая информация по-настоящему шокирует. Вот только представьте, в Ливерпуле две пассажирки решились обмануть службу безопасности и перевезти без необходимых документов и доплат тело умершего родственника. Они закрепили его в инвалидном кресле, надели очки и шляпу. Они уверяли, что человек просто спит, но обман в итоге был раскрыт.

 Тюремное наказание за талисман

тюремное наказание за талисман
В 2006 году в неприятную ситуацию попала женщина, которая после посещения Гаити везла домой настоящий человеческий череп, причем делала она это с благими намерениями, поскольку считала, что это – отличный оберег от злых духов. В итоге туристка получила реальный тюремный срок.

 Запрещенное «нижнее белье»

запрещенное нижнее белье
Люди, которые путешествовали на самолете, знают, что нужно будет проходить металлодетектор, поэтому все металлические предметы нужно выложить. В аэропорту Америки в 2012 году произошел случай, который заставил расширить список запрещенных предметов. Вот только представьте, что металлодетектор среагировал на пояс верности, который был одет на женщину.

 Собака – друг человека

собака друг человека
Многие люди переживают о своих питомцах во время их перевозки, поскольку их запрещено проносить в салон самолета. Часто пассажиры нарушают это правило и прячут собак и кошек в ручной клади. Куда только не засовывали животных пассажиры! Но службу безопасности, повидавшую многое, обмануть непросто.

Потенциальная смертельная угроза

потенциальная смертельная угроза
В штате Нью-Йорк был зафиксирован случай, когда мужчина решил в багаже перевезти бензопилу, причем этот инструмент является разрешенным к транспортировке, если предварительно уведомить авиакомпанию. Проблема заключалась в том, что мужчина перевозил ее полностью заправленной, а бензин является взрывоопасным веществом.

Это очень жестоко

это очень жестоко
Ужасная находка была обнаружена в аэропорту Бангкока. Инспекторы, проводя сканирование чемодана, увидели в нем странные кости. В итоге, открыв молнию, они обнаружили там усыпленного детеныша тигра.

Все смешалось – и кони, и удовольствие

все смешалось и кони и удовольствие
Таможенники Оклендского аэропорта удивились, когда в багаже рейса, следовавшего из Мексики в Новую Зеландию, была обнаружена ненастоящая голова лошади, украшенная стразами. Все бы ничего, и можно было бы подумать, что это – какой-то арт объект, если бы… внутри этой головы не было бы кокаина на $10 млн.

 Заработок на динозаврах

заработок на динозаврах
Мошенники воруют не только деньги и драгоценности. Так, в 2009 году в Китае были украдены древние окаменелости. Мошенники унесли черепа и яйца динозавров, стоимость которых была оценена в $30 тыс. Воры думали, что смогут успешно переправить свой «улов» авиапочтой, но планы контрабандистов были раскрыты. Ископаемые были возвращены в музей.

Чтобы не покупать еще один билет

чтобы не покупать еще один билет
Сложно оправдать поступок родителей, которым нужно было срочно покинуть страну, и они закрыли ребенка в чемодане, чтобы перевезти через границу незамеченным. Конечно, это намного быстрее и проще, чем сделать для него визу. Понятное дело, уловка была раскрыта, и люди понесли наказание.

 Неожиданная находка у пенсионерки

неожиданная находка у пенсионерки
Таможенники международного аэропорта Миртл-Бич были по-настоящему шокированы, когда у 80-ти летней женщины в трости был обнаружен меч. Что самое интересное, даже старушка удивилась такой находке.

 Совсем небезопасный сувенир

совсем небезопасный сувенир
«Что может быть опасного в пушечном ядре?» – подумал пассажир, решивший провезти его на борту самолета в качестве сувенира. В итоге охрана изъяла его, поскольку, как оказалось, в ядре в течение многих лет могут сохраняться взрывчатые вещества.

Опасные для жизни предметы

опасные дли жизни предметы
После выхода фильмов о супергероях разная атрибутика, связанная с Бэтменом, стала очень популярной. Например, службе безопасности не раз приходилось находить сюрикены из фильма, а это – холодное оружие, которое обязательно изымается.

 Птичья контрабанда

птичья контрабанда
Удивил таможенников австралиец, который, возвращаясь из Дубая, хотел провезти настоящие голубиные яйца под видом обычных витаминов. Это заставило служащих провести более тщательный осмотр, и найденное их действительно шокировало, поскольку в штанах у мужчины оказались живые голуби. Интересен тот факт, что никто так и не смог определить реальную причину такой контрабанды.

 В путешествие с любимым питомцем

в путешествие с любимым питомцем
Для многих людей их домашние животные являются настоящими друзьями, без которых они не могут находиться долгое время. Один мужчина не смог отправиться в путешествие без своей любимой черепашки. Чтобы пронести ее на борт, он положил ее в бутерброд и, конечно же, маскировка была раскрыта, но черепашку все же пустили на самолет.

 Опасные гады в чемодане

опасные гады в чемодане
Регулярно люди стараются перевезти в багаже различных экзотических животных: змей, угрей, тропических рыб, черепах и так далее. В большинстве случаев животные конфискуются, а рискованные пассажиры попадают под арест.

Вот и популярность пластических операций пригодилась

вот и популярность пластических операций пригодилась
Служба безопасности заметили пассажирку рейса, следовавшего из Гондураса в Барселону, которая вела себя странно. Ее заставили пройти через рентген, который показал, что женщина недавно перенесла операцию. Она не скрывала и сразу призналась, что дала согласие на размещение в груди определенного вещества. В итоге в удаленных имплантатах было обнаружено (внимание!) около 1,5 кг кокаина.

Источник