Просмотров: 1140

Чем порадует туристов крупнейший мегаполис Вьетнама

Хошимин — это крупнейший мегаполис Вьетнама, коммерческий и промышленный центр страны. Город находится на юге Вьетнама, в живописнейшем месте — в дельте реки Меконг.

Собор Сайгонской Богоматери

Собор Сайгонской Богоматери - достопримечательности Хошимина
Красивый и величественный собор Сайгонской Богоматери на площади Парижской коммуны в Хошимине

Свидетельство пребывания французов в городе привело к возведению главной достопримечательности Хошимина – Собора Нотр-Дам де Сайгон. Это удивительное место привлекает внимание туристов из-за несовместимости внешнего облика собора с окружающими элементами города. Классическая форма французского собора необычно смотрится на фоне восточной природы и архитектуры.

 Смотровая площадка башни Bitexco

Смотровая площадка башни Bitexco - достопримечательности Хошимина
Смотровая площадка башни Bitexco Tri Nguyen
Смотровая площадка башни Bitexco - достопримечательности Хошимина
Панорама Хошимина в ясную погоду со смотровой площадки башни Bitexco

Финансовая башня в центральном районе города — это то, что посмотреть в Хошимине явно не будет лишним. Небоскрёб, который принадлежит одноимённой компании, оборудован потрясающей смотровой и вертолётной площадками. Внушающий размер и умопомрачительная высота – характеристики этого удивительного местаОтзывы о смотровой площадке SaigonSkydeck говорят, что вид с 49 этажа здания просто невероятен, так как здесь создан обзор на все 360 градусов.

Пагода Винь-Нгьем

Пагода Винь-Нгьем - достопримечательности Хошимина
Семиярусная башня пагоды Винь Нгьем в Хошимине trungydang

Пагода Винь-Нгьем - достопримечательности Хошимина
Монахи у фигуры Будды внутри пагоды Винь-Нгьем manhhai

Совместными усилиями японско-вьетнамской команды архитекторов в середине XX века была сооружена самая большая пагода во всём Хошимине. Современная японская архитектура воплощена в изысканных и тонких гранях сооружения. Пагода названа в честь легендарного буддистского проповедника, и является магнитом для множества иностранных туристов.

Храм Тьен Хау

Храм Тьен Хау - достопримечательности Хошимина
Буддийский храм Тьен Хау XVIII века на территории китайского квартала Чолон в Хошимине

Путешествие бывалого и опытного туриста несомненно должно начинаться с этого культового места. Это объясняется тем, что Тьен Хауе является буддистской богиней всех путешественников, а также мореплавателей. У храма есть своя мистическая история. Поскольку для вьетнамцев политеизм является священным, подобные пагоды и алтари наблюдаются по всему Хошимину.

12. Церковь Тан Динь

Церковь Тан Динь - достопримечательности Хошимина
Церковь Тан Динь ярко-розового цвета с белой ажурной отделкой в Хошимине

Французское господство принесло Хошимину ещё один образец колониальной архитектуры. ТанДинь – храм, сооружение которого началось в 1880 году. Эта церковь является наикрасивейшимместом во всём городе.

Зоопарк и ботанический сад

Зоопарк и ботанический сад - достопримечательности Хошимина
Водоём на территории Зоопарка и ботанического сада в Хошимине Daderot
Зоопарк и ботанический сад - достопримечательности Хошимина
Сад бонсай с богатой коллекцией карликовых деревьев в ботаническом саду Daderot
Зоопарк и ботанический сад - достопримечательности Хошимина
Редчайший белый тигр в Зоопарке Хошимина

Если экскурсии в зоопарк для большинства туристов вполне обыденное дело, то посетить ботанический сад Хошимина – это приоритет номер один. Французское правительство и выдающийся умы 19 века создали легендарный ботанический сад, который наполнен редчайшими видами, собранными в то время.

Река Сайгон

Река Сайгон - достопримечательности Хошимина
Главная водная артерия Хошимина — река Сайгон с высоты птичьего полёта

Река Вьетнама, проходящая через огромную территорию, позволит насладиться особенным видом Хошимина. Увидеть изнанку города, жизнь обычных людей и природу страны. Кроме того, река Сайгон является проходимым и часто используемым судоходным средством передвижения. Так, некоторые достопримечательности возможно посетить только по реке Сайгон.

Источник