Просмотров: 621

Для тех, кто хочет посетить этим летом что-то новенькое

Идеи на лето!

Азорские острова, Португалия

Азорские острова, Португалия

Португальские острова вулканического происхождения славятся целебными минеральными источниками. В данной местности туристическая инфраструктура еще не развита, поэтому здесь вы не увидите толпы отдыхающих. Уединенность сделала острова раем для дайверов и экотуристов. Стоит лишь на мгновение погрузиться в пучину океана, как вы столкнетесь с яркими косяками рыбок, редкими медузами и даже кашалотами. Главные достопримечательности: местная флора и фауна, музей вина на спящем вулкане Пику и серные пещеры Терсейра.

Стокгольмский архипелаг, Швеция

Стокгольмский архипелаг, Швеция

Устали от изматывающей жары? Отправляйтесь на Балтийское море, мягкий климат позволит вам насладиться купанием и убережет от теплового удара. Более чем 30 тысяч островков образуют таинственный лабиринт, по которому ежедневно курсируют яхты и торговые суда. Среди туристов популярностью пользуются паромные экскурсии, выходы в море на байдарках, ловля рыбы и сбор лесных ягод. На островах Фьедерхольмарна расположены рестораны и кафе, предлагающие гурманам попробовать непревзойденные блюда шведской кухни.

Кардифф, Уэльс

Кардифф, Уэльс

Если вас с детства привлекают красоты древней архитектуры, то добро пожаловать в Кардифф. Столица Уэльса входит в пятерку самых живописных городов Великобритании. Величественные замки прорезают своими башнями небесную синеву, они как будто сошли со страниц детских сказок. Обязательно посетите городские соборы и церкви, в них вы обретете душевный мир и покой. Кстати, в летний период в Кардиффском заливе проходит масса спортивных состязаний. Если заблаговременно зарегистрируетесь, то вы сможете показать свою удаль и побороться за ценные призы.

Истрия, Хорватия

Истрия, Хорватия

Хорватия с ее безвизовым режимом стала популярна сравнительно недавно, поэтому такого потока отдыхающих, как, например, в Турции, еще нет. Особенности климата в совокупности с обилием лиственных и хвойных деревьев делают Истрию природной лечебницей для астматиков и людей, имеющих сердечно-сосудистые заболевания. Однако поклонникам экстремальных видов спорта также будет, чем заняться. Активистам предлагают велосипедные экскурсии, сплавы по реке на байдарке и прогулки на лошадях.

Сан-Себастьян, Испания

Сан-Себастьян, Испания

Фешенебельный морской курорт привлекает туристов элитарным сервисом, чистыми пляжами и вкусной средиземноморской кухней. Здесь не слишком людно, в основном в Сан-Себастьян приезжают французы и англичане. В городском музее хранится самая большая коллекция художественных ценностей басков, вам стоит оценить детализированные фрески и послушать пару-тройку местных легенд. Непременно посетите неоклассические дворцы в Парте-Вьейя и заберитесь на холм к Статуе Христа.

Источник