Древние традиции от которых мурашки по коже!

Впечатлительным не читать!

Избиение младенцев

Избиение младенцев
Во времена средневековья 28 декабря в европейских семьях отмечали День Избиения младенцев. Правда, подарков детям не дарили, а поздравляли весьма своеобразно: битьем и поркой. Так религиозные родители напоминали детям о жестокости легендарного библейского царя Ирода. После известия об обмане волхвов и спасении младенца Иисуса он приказал убить всех младенцев мужского пола в Вифлееме.

Инициация женихов

Инициация женихов
В Нигерии юноши племени Джафун проходят особый обряд, если в будущем собираются завести жену и детей. Молодых людей дважды в год выводят на площадь, раздевают. После чего проводят жестокое избиение плетьми. Молодые мужчины должны стойко переносить боль, иначе будут опозорены на всю жизнь и не смогут жениться.

 Свежевание

Свежевание
Ацтеки ежегодно проводили страшный обряд во время празднования в честь одного из своих божеств. В честь бога плодородия приносили в жертву пленников. В течение нескольких дней над ними проводили сложные ритуальные действия. Потом у живого человека вырезали сердце, а после сдирали с него кожу. Ее надевал на себя верховный жрец и исполнял магические танцы во имя плодородия и будущего процветания племени.

 Афинские развлечения

Афинские развлечения
Древние афиняне были просвещенными и демократичными? Отнюдь! В Афинском государстве в конце мая практиковали особый обычай — Таргелии. Заключался он в выборе двух самых уродливых граждан полиса. Их жестоко избивали на площади, наряжали в лохмотья и показательно выгоняли из города. Нередко за стенами полиса их сжигали живьем, а пепел затем развеивали. Афиняне считали, что так они очищают свою землю ради нового урожая.

Новый огонь

Новый огонь
По сравнению с предыдущими ритуалами празднование «нового огня» у ацтеков кажется милым карнавалом. Древние племена считали, что цикл жизни мира заканчивается каждые 52 года. Чтобы человечество не погибло, в племени разводили огромный ритуальный огонь. В него каждая семья бросала самые ценные вещи из дома. Набожным ацтекам этого для спасения мира показалось мало, и они изобрели более жестокий ритуал в своем духе. Жертве-пленнику они разрезали грудь и клали туда горящие угли, а через некоторое время сжигали заживо.

Праздник черепов

Праздник черепов
Эта традиция сохранилась до сих пор у коренных боливийцев, хотя церковь и государство старается препятствовать кощунственным ритуалам. Ежегодно 8 ноября боливийцы выкапывают черепа умерших, украшают их цветами и всевозможными драгоценностями. Им приносят дары и проносят с песнями по городу или селению, а потом молятся о благополучии и процветании. К черепам относятся с большим почетом и уважением, ведь они несут мощную энергетику и становятся своеобразным оберегом для дома.

Источник