Просмотров: 1762

Еда, которая вызовет у Вас удивление

Сэндвич с коровьими мозгами

Сэндвич с мозгами
Блюдо было чрезвычайно популярно в Центральной Америке, пока не участились случаи коровьего бешенства. Сегодня такие сэндвичи изредка готовят из мозга рогатого скота, чей возраст старше 30-и лет, но законом это не приветствуется.

 Эскамолес

Эскамолес
Это личинки муравьев, которые собираются с корней агавы. Мексиканский деликатес иногда еще называют икрой насекомых. По вкусу он напоминает ореховое масло.

 Хаукарль

Хаукарль
Вяленая гренландская полярная акула считается национальным блюдом в Исландии. Мясо готовится 4 – 6 месяцев. Образующуюся за это время корочку перед подачей нужно срезать.

23 ретроснимка, показывающих насколько изысканными и роскошными были перелеты раньше Читайте также: 23 ретроснимка, показывающих насколько изысканными и роскошными были перелеты раньше

 Устрицы скалистых гор

Устрицы скалистых гор
Сразу нужно сказать, что к морепродуктам это блюдо не имеет никакого отношения. Устрицами скалистых гор принято называть бычьи или бараньи семенники.

Копи-лувак

Копи-лувак
Один из самых дорогих сортов кофе, который производится зверьками мусанги, которые сначала поедают зерна, а потом…возвращают их наружу очищенными после контакта с желудочным соком.

Дочь не могла понять, почему матери не удаётся прожить на одну пенсию Читайте также: Дочь не могла понять, почему матери не удаётся прожить на одну пенсию

 Мраморные клопы

Мраморные клопы
Индонезийцы любят этих жучков, которые на вкус как горьковатые семечки подсолнечника.

 Лютефиск

Лютефиск
Это рыба в щелочи. Чаще всего для приготовления используют сушеную морскую щуку или сайду. Подается нежное желеподобное мясо жаренным, варенным или запеченным с беконом, отварной картошкой или пюре из гороха.

Это художник бьет витрины! И посмотрите как красиво! Читайте также: Это художник бьет витрины! И посмотрите как красиво!

Гусеницы мопане

Мопане
Гусеницы, в которых содержится очень большое количество белка. К столу их подают жаренными или в сушеном виде.

 Сушеные ящерицы

Сушеные ящерицы
Некоторые азиатские рецепты предполагают добавление их в суп. Кроме того, очень полезной считается спиртовая настойка на сушеных ящерицах.

Мужские праздники в разных странах мира! Читайте также: Мужские праздники в разных странах мира!

 Хаш

Хаш
Популярный на Кавказе суп, готовящийся из говяжьих ног, рубца и чеснока.

Накчи-поккым

Накчи-поккым
Блюдо похоже на саннакчи, только осьминог в него добавляется вареный. В результате получается что-то вроде острого жаркого с морепродуктами и овощами.

Эта дорога на середине пролива переходит с моста в подводный тоннель… Читайте также: Эта дорога на середине пролива переходит с моста в подводный тоннель…

А-пинг

А-пинг
Камбоджийский деликатес – жареные пауки. В последние десятилетия это блюдо стало одной из самых главных местных достопримечательностей – все туристы норовят отведать немного экзотики.

Рыба Инь-Янь

Рыба Инь Ян
Название блюдо получило за то, что готовят его из целого живого карпа. Рыба зажаривается и подается к столу неразделанной.

Чем опасен океан? Ужасы и секреты подводного мира Читайте также: Чем опасен океан? Ужасы и секреты подводного мира

 Икизукури

Икизукури
Так принято называть блюда, «приготовленные заживо». Точнее, некоторые их составляющие все еще остаются живыми во время подачи на стол.

Источник