Просмотров: 1454

Бельгийская фарфоровая елка удивила весь мир!

Праздник приближается и новогодняя суета охватывает практически весь мир. Приходит время устанавливать центральные городские елки.

В этом году ежегодная Рождественская елка, которая украшает главную площадь бельгийского города Хасселта, может похвастаться уникальным дизайном.

Рождественская елка из фарфора в Бельгии

Дизайнеры студии разработали проект  и в сотрудничестве с местными жителями и воплотили в жизнь концепт, символизирующий традиционные Рождественские мысли о проведении времени за столом. Более 3,000 жителей пожертвовали примерно 5,000 тарелок, чтобы создать елку из бело-синего фарфора.

Все дело в том, что в нынешнем году в бельгийской столице власти приняли решение отказаться от установки традиционной елки, чтобы не оскорблять чувства мусульман, которые проживают в городе. Именно поэтому вместо рождественского дерева здесь установили футуристическую конструкцию, которая имеет динамическую подсветку.

Девятиметровая рождественская фарфоровая елка, которую на днях установили в Бельгии в Хасселте, простоит на площади до седьмого января будущего года. Затем вся посуда будет разбита на кусочки, из которых в местном парке сложат мозаику.

Источник