Это государство славится богатством на весь мир. Вот как тут живут простые люди!

Все! Собираю чемоданы!

Монако – это мини-государство, которое славится своим богатством и роскошью на весь мир.

монако
В этом сказочно богатом крошечном государстве самые рядовые граждане живут настолько круто, что нам это покажется сказкой.

лазурный берег Монако
яхты монакцев
Площадь этого государства составляет чуть более 2 квадратных километров, поэтому его по праву называют карликовым. Но стоимость жилья здесь просто ошеломительная: начинается от 20 тысяч евро за квадратный метр. И это самый дешевый вариант. Цена апартаментов премиум-класса —  50-70 тыс. евро за кв. м.

жилье в Монако
Что самое интересное, если гражданину Монако не хватает средств, чтобы приобрести собственное жилье, ему государство выделяет для проживания квартиру, которая в среднем стоит около 2,5 млн. евро.Вот такие машины себе могут позволить монакцы, имеющие доход ниже среднего, а он, по их меркам, около 5,5 тысяч евро.

авто простых граждан
 Откуда такие доходы у этого микро-государства?За счет производства автомобилей,  туризма, строительста и СМИ, которое освещает жизнь княжьей семьи.

авто состоятельных монакцев
Но, несмотря на то, что в Монако проживают около 40 тысяч человек, гражданами этого государства могут считаться только около 5 тысяч. Эти любимцы судьбы не платят налоги и живут в старой части города.

райское местечко
 Здесь иностранец практически не имеет шансов получить гражданства и пользоваться всеми привилегиями, которое выделяет государство. Дать разрешение и вынести решение о присвоении иностранцу статуса гражданина Монако имеет право только князь Альберт II, который является главой государства. А таких решений было выдано всего 5 за последние 50 лет.

туризм в Монако
Но самое интересное то, что многие туристы, побывавшие в этой стране, отмечают, что на стоянках автомобилей достаточно часто можно увидеть российские номера.

авто из России

Источник