Просмотров: 1181

Прически, которые стоят целые состояния

Хассанал Болкиах из Брунея (31000 $)

2

Султан Хассанал Болкиах из Брунея – обладатель одной из самых дорогих стрижек в мире. Этот мужчина, следя за собственной красотой и презентабельным внешнем видом, готов выложить за простенькую, почти что скромную причёску по его меркам чисто символическую плату, составляющую тридцать одну тысячу долларов. А осуществить задуманное ему помогает его любимый лондонский парикмахер и владелец салона – Кэн Модест, который по первому зову своего клиента мчится комфортабельным рейсом туда, где находится султан для того, чтобы выполнить свою работу.

 Беверли Латео (16000 $)

3

Беверли Латео — одна из самых богатых и знаменитых женщин, готова выложить кругленькую сумму за стрижку, стоимость которой ни много ни мало, а шестнадцать тысяч долларов, только потому, что светской львице даже на отдыхе негоже ходить не причёсанной! Что это, маленькая прихоть или стиль жизни, когда Стюарт Филлипс — лондонский парикмахер на всех парах мчится в Италию для того, чтобы в очередной раз навести красоту и порядок на голове любимой клиентки.

 Дэвид Бекхэм (6000 $)

4

Звезда футбола на пенсии – Дэвид Бекхэм, несмотря на свои годы продолжает сражать девушек и женщин наповал одним лишь своим видом. Согласитесь, что такой мужчина в состоянии позволить себе маленькую приятную мелочь, тем более, если верить слухам, он не так давно заключил контракт с компанией «Brylcreem», специализирующейся на косметике для волос и стайлинговых средствах.

 Рианна (2000 $ в неделю)

5

Рианна уделяет особое внимание волосам и стрижке, которую приходится подправлять каждую неделю то тут, то там для того, чтобы достичь нужного эффекта, блистая на сцене с полной уверенностью. А помогает ей в этом парикмахер Урсула Стэфан, чьи услуги поп-диве обходятся в кругленькую сумму равной примерно двум тысячам долларов в неделю.

Анджелина Джоли (1600 $)

6

Знаменитая кинодива Анджелина Джоли также не скупится на оплату услуг парикмахера, который чуть больше чем за полторы тысячи долларов поддерживает её причёску в надлежащем виде, поговаривая о том, что именно он – легендарный Россано Феретти обладает уникальной особенностью придавать образу ту самую изысканную изюминку естественным методом укладки прядей без придания формы ножницами.

Риз Уизерспун (1500 $)

7

Роскошная блондинка Риз Уизерспун – ещё одна поклонница Феретти, которая с лёгкостью готова выложить за укладку аж полторы тысячи долларов. Ведь на что только не пойдёшь ради того, чтобы блистать в свете софитов и вспышек фотоаппаратов.

Энн Хэтэуэй (1250 $ до 8 миллионов $)

8

Энн Хэтэуэй, если верить сплетням, была постоянной клиенткой нью-йоркского салона Теда Гибсона. За причёску и укладку феном она выкладывала приличную сумму в размере 1250 долларов. А на съемках фильма  «Отверженные» Энн получила баснословные деньги, а именно – около 8 миллионов долларов, за то что в кадре ей обрезали волосы.

Первая леди Мейми Эйзенхауэр (15-25 $ в 50-е годы)

9

Знаменитая Первая леди США, жена Дуайта Эйзенхауэра, пригласила к себе парикмахера Элизабет Арден и попросила её отсечь свои роскошные волосы. Отмечается, что именно эта женщина стала законодательницей новой моды в Америке, создав новый вид прически, что позже приобрёл название «пони». Кроме того, она так любила свои новые волосы, что постоянно летала в Париж к Элизабет, чтобы та оказывала должный уход за ними. На сегодняшний день точно неизвестно, во сколько обошлась причёска Первой леди, потому что сумма варьируется от 15 до 25 долларов, но, с учётом постоянных полётов в Париж для её обновления, Мейми, вероятно, довелось выложить несколько сотен тысяч хрустящих зелёных купюр.