Интересные факты о самолетах и авиаперелетах

Мало кто знает, что у авиакомпаний есть ряд секретов!

В полете не стоит переживать об аварии, поскольку крушения в основном происходят во время взлета и посадки.

взлет самолета

 Часто скидка на билеты связана с тем, что авиакомпания экономит на топливе, поэтому самолет вылетает не с полным баком.

заправка самолета

 В салоне воздух не такой чистый, как кажется, поскольку он сначала проходит через двигатели, а затем уже переправляется к пассажирам.

салон самолета

 Заказывать чай или кофе на борту опасно для здоровья, поскольку емкости, из которых набирают воду, никогда не чистят, ведь не предусмотрено их осушение.

кофе в самолете

Кислородные маски помогут, если высота самолета больше 4270 м, когда потеряно давление в кабине, а при быстром снижении они станут бесполезными. Во время сильной турбулентности маски могут выпасть случайно.

кислородные маски

 Командир экипажа обладает практически неограниченной властью, так, он может взять пассажира под арест, составить завещание и даже не пускать пассажира, если он выглядит больным или пьяным.

командир экипажа

Да, пилоты спят в самолете, ведь у них сложная работа, причем нельзя проконтролировать, что делает второй пилот, когда первый отдыхает, ведь он тоже может заснуть.

пилот спит в самолете

Ремни безопасности должны быть плечевыми, поскольку они могут защитить пассажиров, и спасти им жизнь. Если скорость при падении будет небольшой, то на груди только останутся синяки.

ремни безопасности

 Телефоны заставляют выключать на борту не из-за риска катастрофы, просто они создают шум, который раздражает пилотов.

телефон в самолете

На уроках физики многие слышали о клетке Фарадея, так вот она используется для защиты самолета от ударов молнии.

молния ударила в самолет

Полностью уединиться в туалете на борту не получится, поскольку извне есть специальное устройство, которое открывает дверь. Находится оно возле таблички «не курить!».

открывает дверь

 Работники авиакомпаний утверждают, что спасательные жилеты больше предназначены для лучшего поиска тел после крушения, чем для реального спасения пассажиров.

спасательные жилеты

 Если начался пожар, то времени на то, чтобы выбраться из самолета, будет только 90 сек. Люди, которые сидят дальше пятого ряда от выхода, имеют меньше шансов на выживание.

пожар в салоне

Бортпроводники признаются, что дезинфекцию салона после полета никто не проводит, поэтому берите с собой влажные салфетки и протирайте ими все, что можете. Самое грязное место – откидные столики.

протирайте кресло

Если бы сидения располагались лицом к хвосту, то шансов на спасение при крушении было бы больше.

правильные кресла

Источник