Просмотров: 1140

Итальянским женщинам будут оплачиваться менструальные выходные дни

Совсем скоро, у итальянских женщин появиться возможность взять менструальный отпуск, который будет полностью оплачен.

Совсем скоро, у итальянских женщин появиться возможность взять менструальный отпуск, который будет полностью оплачен. Италия сделает это первой из европейских стран. Женщинам Италии можно будет отдыхать во время месячных кровотечений.

В их парламенте рассматривается новый закон, позволяющий женщинам, у которых менструальные циклы проходят с сильной болью, взять оплачиваемый отпуск на три дня в течении каждого месяца.

Из-за того, что Италия, это страна, где сексизм и общественная мизогония глубоко укоренились, этот закон уже потерпел скандал. Но всё же сдвиги есть: известный итальянский журнал «Marie Claire» называет законопроект «флагманом прогресса и социальной стабильности».

Кроме того, менструальные выходные дни никак не повлияют на прочие выходные по больничному. Иными словами, работодатель не сможет отказать женщине в отпуске по болезни на том основании, что она уже брала отпуск на время месячных.

Помимо болей в тазу и животе, симптомы дисменореи включают в себя боли в спине, понос и тошноту. Чаще всего дисменорея случается при обильных и нерегулярных выделениях, а также при низкой массе тела.

Оплачиваемый отпуск при болезненных месячных уже предоставляется в Японии, Тайване, Южной Корее и Индонезии.

Источник