Просмотров: 427

Маленькие европейские города! Отдохните от суеты!

Релакс!

Лион, Франция

Франция

Почему стоит посетить?

По количеству туристов, которые посещают город на выходных, Лион может с легкостью обогнать даже Париж – но с одним небольшим преимуществом: вам не придется, еле волоча ноги, тащиться в поисках достопримечательностей от одного столичного округа к другому. С мая 2015 года будет запущен прямой железнодорожный рейс компании Eurostar сообщением Лондон-Лион, поэтому если вы хотите добраться до Франции в обход Парижа, советуем воспользоваться этим предложением.

Что посмотреть?

Лион известен среди туристов в первую очередь благодаря кулинарным традициям, но в последнее время открыл в себе иную грань – один из портовых районов на берегу рек Роны и Соны был превращен в новый культурный центр города. Здесь вы найдете недавно открытый музей антропологии и естественных наук «Musée de Confluence», расположенный в довольно необычном здании, выполненном в футуристическом стиле, арт-центр «La Sucrière», занимающий довольно обширную территорию старого склада, а также посетить многочисленные рестораны и кафе.

Когда ехать?

В летнее время Лион пользуется преимуществом, которое определила природа – располагаясь на 250 миль южнее Парижа, он практически избавлен от столичных «сюрпризов» в виде осадков и прохладных ветров. Но и в другое время года город готов вас удивить – например, в мае (с 13 по 17) у вас есть шанс посетить пятидневный фестиваль электронной музыки и современного искусства «Nuits Sonores»; сотни площадок монтируются по всему городу, превращая его в подобие оживленного пчелиного улья. В сентябре этого года будет запущен масштабный арт-проект – Биеннале современного искусства в Лионе.

Сеговия, Испания

Испания

Почему стоит ехать?

Если вы в какой-то момент почувствовали, что пресытились Барселоной, Мадридом и Бильбао и вас потянуло к «тихой» Испании – посетите Сеговию, где вы сможете насладиться неспешными прогулками и полюбоваться красотой местных церквушек.

Что посмотреть?

Город может похвастаться двумя главными достопримечательностями – Кафедральный собор Сеговии, который является последним построенным в Испании готическим собором в стиле поздней, так называемой «пламенной» готики, а также Алькасар Сеговии (резиденция испанских королей). Историческая часть города, которая включена в список мирового наследия ЮНЕСКО, также порадует неповторимой архитектурой и величественной атмосферой. Путь от Мадрида до Сеговии на поезде занимает всего тридцать минут, поэтому для тех, кто запланировал провести уикенд в столице, есть прекрасная возможность «разбавить» путешествие, посетив Сеговию.

Когда ехать?

Поскольку испанское лето достаточно жаркое и подходит больше для морского побережья, чем для городских прогулок, советуем запланировать поездку на весну или осень, когда погода порадует вас исключительно комфортной температурой.

Готенбург, Швеция

Швеция

Почему стоит ехать?

Так уж повелось, что небольшим городам туристы зачастую уделяют меньше внимания, чем столицам – вы не найдете ни следа от гламурного лоска Стокгольма на улицах Готенбурга, но творческая атмосфера города не оставит равнодушным никого.

Что посмотреть?

Обязательно посетите арт-центр «Roda Sten», занимающий огромную территорию бывшей городской котельной на набережной и прогуляйтесь по улочкам района Haga, где вас ждут уютные и гостеприимные кафе, магазинчики и рестораны. В Andra Långgatan вас ждет музыкальное кафе «Dirty Records/Cafe Santo Domingo», где помимо домашней кухни и ароматного кофе вы сможете насладиться неповторимой атмосферой и отыскать в залежах старых грампластинок и кассет что-нибудь по своему вкусу. Для любителей ночных прогулок в городе работает огромное количество баров и клубов: в «Ölhallen 7» вы оцените всевозможные сорта пива, а «Bar Kino» предоставит отличный отдых для ценителей альтернативной музыки.

Когда ехать?

Летом вы сможете гулять по улицам Готенбурга при свете солнца до 10 вечера! Воспользуйтесь шансом и посетите трехдневный рок-фестиваль «Way Out West», который собирает самые известные европейские рок-группы под одной крышей.

Источник