Просмотров: 809

Крошечные острова, которые очень популярны среди туристов

Home » Крошечные острова, которые очень популярны среди туристов

Остров Лорето (Италия)

На острове Лорето еще в V веке появились первые отшельники (Северная Италия). mirkrasiv.ru.

Лорето — небольшой островок, расположенный на озере Изео, что в Северной Италии. На этом клочке земли посреди озера с давних времен была возведена крепость, которая в период Средневековья служила надежной защитой для монахов, искавших полного слияния с верой и отрешения от мирской суеты. После ухода монахов все пришло в полное запустение, и только вначале XX века крошечный остров был выкуплен капитаном Королевского флота Винченцо Ричьери, который построил прекрасный замок в неоготическом стиле, маяк и причал, а вокруг посадил прекрасные сосны, чтобы любопытствующие глаза не могли увидеть, что же творится на территории особняка.

Несмотря на то, что остров - это закрытая частная территория, туристические катера ежедневно кружат вокруг его подножия. mirkrasiv.ru.

Но, несмотря на такие предосторожности и на то, что это частные владения и доступ закрыт для посторонних, огромное количество катеров и лодок ежедневно доставляют сюда любопытных туристов, чтобы хоть издалека могли полюбоваться неординарным жилищем среди вод огромного озера.

Остров Мон-Сен-Мишель(Франция)

Аббатство не одно столетие подвергалось нападению, но ни разу так и не было завоевано, причем выдержало даже 30-летнюю осаду. my-france.club.

По все геологическим параметрам это самая что ни на есть скала, расположенная посреди вод Ла-Манша на северо-западном побережье Франции. Но ее принято называть островом, ведь на ней не просто жили и до сих пор живут люди, но и находится древнее бенедиктинское аббатство, окруженное крепостными стенами.

Неприступные стены острова-крепости Мон-Сен-Мишель смогли покорить лишь туристы. visitefrance.ru.

Именно Mont Saint-Michel считается венцом и главной достопримечательностью всей страны, ведь его шпиль, взметнувшийся ввысь более чем на 155 м., увенчанный золотой фигуркой архангела с заостренным мечом является самым узнаваемым символом Франции.

Остров-монастырь Висовац (Хорватия)

На острове Висовац расположен действующий францисканский монастырь XVII века (Хорватия). adriaticnews.info.

Живописный остров Висовац (хорв. Visovac) образовался на реке Крка в месте, где она становится шире и превращается в Висовацкое озеро. Благодаря такой мощной природной защите в XIV веке это место выбрали монахи-августинцы, которые и построили церковь и монастырь в честь святого Павла. Спустя еще 100 лет их сменили боснийские францисканцы, которые основали здесь обитель Матери Милосердной и церковь Богородицы Висовацкой. С тех пор Висовац считается святым остров и не одно столетие к этой намоленной святыне тянется нескончаемый поток паломников, а в последние годы и туристы не обходят вниманием столь почитаемое место.

Территория острова-монастыря Висовац (Хорватия). viagallica.com.

 Францисканцы — это католический нищенствующий монашеский орден, проповедующий бедность, аскетизм и любовь к ближнему. Его основателем считается святой Франциск Ассизский (1181 -1226гг), который принял и проповедовал основных три обязательства: бедность, целомудрие и послушание.

Остров на озере Блед (Словения)

Остров на озере Блед настоящая жемчужина Словении. turj.ru.

Этот поистине уникальный остров, расположенный посреди озера Блед, имеет одну особенность, из-за которой его называют «летающим». И дело не в том, что на его территория находится святыня – церковь Св. Мартина и католическая часовня Успения XVI в., а в оптической иллюзии, которая создается когда смотришь на остров, находясь на одном уровне с ним.

Храм  Св. Мартина – излюбленное место молодоженов. blog.apltravel.ua.

Именно тогда и возникает ощущение, что он просто парит над водой, особенно если над озером туман. Сама же церковь пользуется небывалой популярностью у молодоженов страны, которые съезжаются сюда на венчание, ведь ходит поверье, что 99 ступеней ведущей к ней являются залогом семейного счастья.

Источник