Просмотров: 1682

Музыкальная бамбуковая роща в Японии. Просто завороживающее зрелище

Как красиво!


Бамбуковый лес Сагано, также известный как бамбуковая роща Сагано, представляет собой живописную аллею, состоящую из тысяч вздымающихся ввысь бамбуковых деревьев, словно по стойке “смирно” выстроившихся ровными рядами.

Фото: terra-z.com

Посетители леса Сагано утверждают, что этот звук, отдаленно напоминающий музыку, оказывает чрезвычайно умиротворяющее воздействие и окутывает ощущением гармонии. Поэтому нет ничего удивительного в том, что японское правительство внесло звуки бамбуковой рощи Сагано в сотню охраняемых достопримечательностей страны.

Фото: gogetnews.info

В туристическом районе Арасияма (Arashiyama), на территории которого располагается бамбуковая роща Сагано, можно посетить находящийся неподалеку буддийский храмовый комплекс Tenryu-Ji Shigetsu, входящий в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также мост Togetsukyo, парк обезьян Iwatayama (время работы — с 9:00 до 17:00, с ноября по март до 16:00), традиционные хижины и небольшие храмы.

Фото: welcomekansa

Парковый комплекс Арасияма занимает довольно большую площадь на юго-западе Киото, поэтому для комфортного передвижения по району стоит арендовать велосипед. Пункты проката располагаются у главного входа в парк, а также у станций наземного транспорта. Аренда двухколесной машины на день в среднем обойдется в 1000 JPY (~$10,0).

Добраться до парка Арасияма можно на пригородных поездах, трамваях и автобусах.

Фото: about-planet

 

Трамвайная остановка Arashiyama Station находится в 450 метрах к северу от рощи; добраться можно из центра Киото по линии JR Sanin Main Line. Время пути — около 40 минут. Будьте внимательны: во время часов пик лучше выбрать железнодорожный транспорт из-за риска застрять в пробке.